20時頃インターホンが鳴りました。お風呂上がり 授乳中だったため居留守…
愚痴ですが聞いてください。
20時頃インターホンが鳴りました。
お風呂上がり 授乳中だったため居留守を使いました。
3分後誰だったんだろうとモニター見てみると、スーツ姿の男性がまだ居たんです。
怖っと思いながら、
居留守を使い、5分後またモニターみるとまだ居ました。(その間インターホン鳴らさず、誰かも名乗らず)
恐怖で固まってると、何号室の〇〇です。と言われ、
ようやく出ました。
結論 同じマンションの方で役員関係で渡したいものがあるとのことでしたが、直接話さずとも
手紙or ドアノブに袋かけてもらえば十分よかったものでした。
後でモニター見てみると、過去に何回か来て頂いたみたいでしたが、(気づかなかった私が悪いですが、急用ではなかったです。)
夜遅い、名乗らず10分近く家の前で待たれ、
怖かったです。
皆さんならすぐ出ますか?
- はじめてのママリ🔰
はまっちゃ
インターホン越しに話して、今出られないので玄関に置いといてください。と言うかな〜🫣
でも、取りに行く時まだ居るかもと思うと怖いですよね、、
ぴ
まず20時頃に来るのも非常識だと思いますし、このご時世なので絶対に出ません💦10分も突っ立っていたってことですよね…怖すぎます😭
ご無事でよかったです!
はじめてのママリ🔰
仕組みが違うかもですが、こちらから応答しないと向こうも普通は話し始めないかな?と思いました🤔
こちらが「はーい」と出たら向こうが名乗るって感じではないでしょうか?
直接じゃなくても…って気持ちも分かりますが、私も組長とかやってた経験からすると、後から聞いてない!とか言われても嫌なのでやっぱ直接出るのを待つかな…と思いました💦
でも、警戒して出られない可能性もあるので、一度手紙を入れておくのもありですよね〜また伺います、みたいな。
夜遅いのも嫌ですが、仕事でその時間しか来れないのかな…とか、何回も来られてたようですし💦
色々書きましたが、私も基本知らない人だったら出ません😂
夫がいる時に出てもらいます😂
しろくろ
出ないです☺️
私も同じことがありましたが、マンションの役員のことだったようでポストに手紙が入ってました💦
この世の中だしいいと思いますよ〜💦仕方ないかと。
夜じゃなかったらインターホンは出て、いま手が離せないので置いといてください〜!と言います。基本出ないです!
コメント