子育て中の方へ:エアコン使用状況について教えてください。我が家はエアコンをほぼ常時つけていますが、子供が慣れてしまうのか悩んでいます。暑さに耐えるか、窓を開けるか迷っています。
いつもお世話になっています🙏
毎日毎日暑い日が続いてますが、子育て中のみなさん、エアコンは入れていますか?
我が家は家にいる間ほぼエアコンを入れていますが、子供がエアコンの涼しさに慣れていいのだろうか…暑くても窓を開けておくべきなんだろうか…と、おもうことも💦
けど、寝起きからお風呂上がり並の汗ダク姿をみるとエアコンつけずにはいられないし😱
みなさんのエアコン使用状況を教えてください!
- みーま(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私もエアコンの使い方迷ってます~
起きてからしばらくは窓を開けて扇風機で過ごしていて、室温が28℃超えたらつけてます。
お風呂のあと授乳までエアコンの部屋で過ごして、寝室はエアコンなしの窓からの風と扇風機で寝てます。
退会ユーザー
24時間付けっ放しです!
汗をかいたり、外気に触れることは大切ですが、
ずっとその環境にいると熱中症になると思うので…(T . T)
冷えすぎない程度で、室温26度、湿度55パーセントになるよう設定して使っています!
うちの通っている保育園も、エアコンは緩めでつけてくれています!
-
みーま
お返事が遅くなってしまいすみません。。
我が家はも夜はタイマー、日中はずっとエアコン使用の生活になってきました!!
ちょっと窓開けて風通したときには、もー風呂上がり状態😭
子供が過ごしやすいのが一番ですね!- 7月20日
あやママ
25度自動設定にして、ずっとつけてます!
外気温と5度以上差があると、体温の調整機能が発達しないと聞いたことがあります😅
でもこの時期35度とかなると、5度以下の設定だと30度?
暑い!ムリ!ってなります(^^;
-
みーま
お返事遅くなってすみません。。
体温調節機能が発達しない??!
そりゃ困った😭😭😭
なんか今の外の暑さって私が子供だったころの暑さとはまた違った暑さのような気がします…
やはりエアコンは必須ですね😭😭- 7月20日
pompom
脱水怖いのでずっとつけてます>_<
電気代がこわい、、
-
みーま
お返事が遅くなってすみません💦
本当にこの夏の電気代…恐ろしいですよね😱(笑)
でも子供の健康には変えられません😭
この夏、頑張って乗り切りましょう😢💕💕- 7月20日
ちいぽん
うちも付けっ放しです!
小児科の先生に、24〜26度に保ってあげるのがいいと聞いたので25度で自動運転で付けっ放しにしてます( ´∀`)自動運転にすると電気代も節約できますよ♡
-
みーま
お返事が遅くなりすみません。
すごくいい情報😆ありがとうございます!
コメントをいただいた日から我が家のエアコンは自動運転にしました🙌✨- 7月20日
リエ
夜は付けっ放しです。日中は、窓開けて風が入るようなら稼働させません。その後は、風の状態や娘の状態で決めてます。
-
みーま
お返事遅くなってしまいすみません。
やはり子供の体調が一番ですね。
我が家はあまり風通しが良くないので結局ほぼ毎日エアコンです😢- 7月20日
-
リエ
我が家もです(笑)風はあっても、入って来なかったりして(笑)
- 7月20日
みーま
お返事が遅くなってしまいすみません(;_;)
エアコンの使い方、本当に難しいですよね。。
我が家は結局ほぼ1日中エアコンを使用してます😭
風通したいな〜とおもっても、汗ダク娘を見ると躊躇してしまいます^^;