※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小さい子どもがいる家庭での焼きそばの作り方について、辛さを気にしている方がいます。市販の焼きそばソースが辛いか心配で、他の家庭ではどのように作っているのか教えてほしいです。

小さい子をお持ちの方、焼きそばってどうやって作ってますか⁉️

うちは小3、小1、年中がいます。

小3は最近、料理に塩コショウとか使っても食べれるのですが、小1と年中はまだ塩コショウや香辛料がわずかにでも入ってたら『辛い〜💦』と言って残したりします💦

で、我が家の焼きそばは市販品(生麺みたいなやつに粉ソースが入ってるやつです!)を使うのですが、そのソースも辛いって言ったりします...

今日お客さんが来るので、ホットプレートで焼きそば一品だけ作って出そうと思ってるのですが、市販品じゃ辛いかな?とか思ってて🤔

皆さんはお子さんに焼きそばどうやって作ってますか??

コメント

みさ

同じく粉末がついてるやつ使ってますよ!

はじめてのママリ🔰

市販の焼きそばを子供には粉半量とか少なめで作って辛いって言いながら水飲みながらもうちの子は焼きそばたべたがります笑
多分、醤油焼きそばとか他のメーカーの焼きそばにしたら辛くないのがしれないけどマルちゃんが好きなのでマルちゃん使ってます。

ままり🔰

辛い??
胡椒ですかね??
私も粉入りの麺をよく買いますが
市販のお好み焼きソースやケチャップをプラスして出します!!
目玉焼きプラスとかカツオ節で隠せないかなー?と。
あとはマヨネーズ💦

はじめてのママリ🔰

塩コショウは入れず、
普通の中濃ソースとか市販の焼きそばソースかけたりしてます!

4兄妹ママ

粉末ついてるやつでちょっと薄めに作ってました💡

はじめてのママリ🔰

私は焼きそばは、お好み焼きソース又は中濃ソース+オイスターソースで作ってます!あとは天かすを入れたりして調整してます!

てきと〜母ちゃん

マルちゃんの焼きそばですかね??あれは私も辛いと感じます💦塩コショウの辛さというか、ピリピリの辛さです。

我が家はコーミこいくちソース(地方限定のものかもしれません🙇🏻)、いわゆるウスターソースとかつお節の粉のみです。

しましま

添付の粉末の量を控えて、自宅にあるソースなど加えて味付けしています。

はなまる子

塩コショウはしないで、付属の調味料を使うのはなるべく少しにして家の甘口ソースで仕上げてます(小さい頃は付属の調味料は使ってなかったけど少しは使えるようになった感じ)