コメント
ことり
長女と三女2人とも39wで産まれました。(次女は予定日超過で誘発分娩)
1人目の方が初産だったのもあるのか痛い気がしました💦
なー
2人とも39週で予定日より数日早かった程度です。
1人目の時は人生で経験したことがない最大レベルの痛さと苦しさで大暴れしました💦
2人目はその経験から呼吸をすることに意識を持っていくことに専念し、落ち着いた感じで、比較的楽でした!
2人目ということもあり、病院に着いて20分ぐらいで生まれ短時間で済んだお陰で後々の疲労感もなく余裕でした✨
ママリ
1人目40週4日
2人目39週0日
でした!
1人目の方が痛みが強くなるのが早かった気がします!
最初から声が出ないくらい、みたいな💦
2人目は「あ、なんか痛いかも?」暗いから始まって
16時間の微弱陣痛で
促進剤打って4時間で生まれましたが
促進剤打ってから信じられないくらい
痛かかったです😱
-
すー
促進剤ってそんなに痛いのですね。こわすぎます、、
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
上の子が41w0d、下の子が40w6d でした!
上の子の方が分娩時間が長く、途中から促進剤も使われて痛かったです😭
-
すー
やはり予定日より遅れた分赤ちゃん大きくなり痛み強いんですかね😭
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
40週と38週、1人目の時は痛みで過呼吸なりました😂
9センチで陣痛弱まり、耐えろ、いきむな。と先生に言われて、促進剤の説明を先生が旦那にダラダラするから耐えれそうになく、説明ええからサイン早よしてくれー!ってずっと叫んでました😂
2人目はコロナが流行しまくってた時期なので、1人でしたが、めちゃくちゃ静かに叫ぶこと一度もなく冷静に出産できました。
個人的には6センチあたりから結構痛みがひどくなりふーーっとかなり長いこと息吐いたりしないと、キツくなる感じでした。
それまでは生理痛のひどい感じぐらい?なんですが、6センチから全開までが、かなり動いて誤魔化さないと耐えれない痛みでした💦ぎゅーーって絞られてるような痛みと言えばいいのか…お腹下したりして、息できないぐらいの腹痛の時に近いかもです。
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれ痛みの感じ方、強さ違うのでなんとも言えませんが💦
私1人目37時間の難産だったので、余計かもです💦
2人目は12時間でした😂- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
つわりで食べれるものも違いましたし、酷さも違いました💦
大体2人目は1人目にかかった時間の半分ぐらいの時間で産まれるって聞きました☺️- 5月19日
-
すー
ありがとうございます。。
壮絶ですね😭
かくごします、、- 5月19日
-
すー
同じ母親でも1人目と2人目と違うんですね。つわりもちがうっていいますしね。。
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
1人目36週、2人目38週でした。
痛みは促進剤使った2人目の方がえぐかったです💧
けどどちらも腰を砕かれるような痛みで、生理痛の100倍って感じでした😵💫
よく下痢って言いますが、それは私は感じたことありません🤔
-
すー
過敏性腸症候群もちですが、下痢がこの世でいちばん痛くて 痛みで意識失い救急車でもはこばれてます。
それの長いバージョンとおもったら恐ろしいです- 5月19日
はじめてのままり
1人目40週2人目38週3人目37週でした 。痛みのレベルは鼻からスイカというよりおしりからでっかいスイカが重しになってドンドン下に押されている感じです 。
-
はじめてのままり
心の準備していても不意に来て 、不意に終わるものなので 、、覚悟するのみですね 。痛いのがいつか来る!という風に 。
- 5月19日
-
すー
ホラーです、、痛みにかなり弱いので心の準備できません。下痢の痛みで救急車はこばれたことありです、、
- 5月19日
ママリ
私は下痢の痛みタイプでした😂
上の子が39週と、下の子が37週です!
下痢かと思ってトイレいく→何も出ない→痛み強くなって間隔揃ってて陣痛と気づく って感じのスタートで、
ピークの時は電車の中で下痢を1週間我慢し続けた時 みたいな痛さでした😂
-
ママリ
頭が骨盤を通過する時は、熱いボーリング球がある?!みたいな感じでした😱- 5月19日
-
すー
おそろしすぎます。プラス一万程で楽に産める特効薬があればいいのに。。
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
1人目39w4d
2人目39w1dでした!
痛みはピークで人生最大でしたが、波があるので途中休憩できますし刺されるような痛みではなく押し潰されるような痛みなので思っていたより耐えられるなって感じでした☺️
私的には2人目も無痛じゃなくていいやーって思えるくらいでした🙆♀️
-
すー
ありがとうございます。無痛高いので諦めてたので希望になります😭
- 5月19日
初めてのママリ🔰
39週で産まれました!
腰に電気が流されてるような、腰が砕けるのかと思うくらい痛かったです🥲
-
すー
そうなんですね。
痛みが怖すぎます。- 5月19日
ママリ🔰
予定日翌日でした🥹
だすぞー!でるぞー!って痛みで、出てきた瞬間痛く無くなってびっくり(当たり前なんですが笑)しました😂
-
ママリ🔰
陣痛ですか??陣痛ピタっと治りましたよー!- 5月19日
-
ママリ🔰
動けましたー!1人目の時は裂傷が結構ひどかったのでヨチヨチ歩き座るのも痛いって感じでしたが切開の時はスタスタ動けました!
動けますが産んで24時間はめちゃくちゃ眠たかったので食べてすぐ寝てました。- 5月19日
-
すー
産んだ後はどうでしたか?
- 5月19日
-
すー
産んだ後1週間動けないって本当ですか?
- 5月19日
-
すー
ありがとうございます!とても参考になりました
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
39週で産まれました👶
痛みレベルは今までで1番の痛みでした😂
陣痛のときの腰の痛みが辛かったです…!!
でも不思議なもので、もう1人ほしい!って思うようになりました笑
-
すー
そうなんですか!
つわりのこと考えたらトラウマです、、- 5月19日
はじめてのママリ🔰
39w4dでした!
微弱陣痛だったので促進剤使って、なんとか叫ばずに呼吸法で乗り切りました!!
退会ユーザー
1人目36w4d、2人目36w0dで今までで一番の痛みです。痛いって叫んでました😂今3人目妊娠中ですがもう出産が怖いです😵💫
-
すー
こわいです😭痛みにめっちゃ弱いです
- 5月19日
-
すー
つわりで仕事行かれてるなんて😭休みましょう!私もつわりピークの3ヶ月間ずっと休み取りました💦
たしかにつわりの方が長いからつらいですね、、32週ですが未だにムカムカします、ピークよりマシですが- 5月19日
-
退会ユーザー
怖いですよね😣出産も怖いけど今はつわりがしんどくて💦今日も仕事休むか迷ってます😵💫昨日も休んでしまって…
- 5月19日
-
退会ユーザー
32週なんですね!つわりってピタってなくなりましたか??
今日もとりあえず休み連絡しました💦
明日は行かなきゃなと思ってますがまあムカムカがすごく…
空腹も無理、食べてもムカムカ、匂いも無理で😵💫- 5月19日
ことり
2人目3人目は初産の経験から、このくらいの痛みはまだ分娩にはならない、まだまだ我慢しないと、、、みたいな心構えができた分、より痛みに耐えられたのかもしれません😓
すー
なるほど。初産痛いんですね😭