※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

なんかもーつかれましたもうすぐ4歳批判はやめてください とにかく幼稚…

なんかもーつかれましたもうすぐ4歳
批判はやめてください
とにかく幼稚園終わりの子が不機嫌すごくて疲れます

おかずとるのに箸を使いたがりますがなんか箸をおかずにぶっ刺してこうやって刺すの嫌い!とかいいだして
じゃあやめたらいいやんといっても
嫌いとか言い続けるしやめないし

夕飯で唐揚げが熱かったとかで
床に投げられて畳の部屋にとんでいきました

で、旦那がもうごはんなし!て怒って
私もイライラして
さっさと風呂いれて寝かしました、、
もうご飯作りたくないから。てキレたし
デザート楽しみにしてましたがデザートもなし。てきれて

幼稚園終わりで眠くて機嫌わるくて
すぐ寝ましたが、、

疲れてるとお互いよくないので
17時半とかに寝かせてしまいます

コメント

ママリ

こちらはあなたの時間に合わせて、ご飯とかも考えて作って動いてるのに、文句言ったり、食べなかったり、なんなのー!って私もよくなってます💦

幼稚園のあと疲れてるから帰ってすぐに一回昼寝は難しいですか?
4歳なら、昨日みたいになったらお互い嫌な気持ちになるし、今日は帰ってきたらすぐ一回寝よう!とか朝から約束しておいて、ちょっとずつその流れを作るとかどうですかね😣

み

娘も4歳前ぐらいから反抗期?が凄かったです💦
機嫌も悪いし、意味わからないことこで怒って八つ当たりされるし😂
こっちもずっと優しい気持ちでいれないので、定期的にブチギレしてました(笑)
絶対にしてはいけないこと(ご飯を投げる、暴力など)以外は好き勝手させてました!