※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友から夜中に返信があり、起こされてイライラしました。大人の対応をすべきだったでしょうか。

あるママ友と遊ぶ予定がありラインしました。
そのママ友はラインが既読になるのが遅く、返信も遅いです。プライベート優先にしてるのだなと特に気にしてなかったのですが、
「バタバタ&寝落ちして返信遅くなりました」と夜中の3時に返信が来ました、、
私はラインの通知オフにしてなかったので、それで起きてしまい😭
ライン返信後回しにするのは全然構わないのですが、それで夜中に送るなら朝まで待ってくれない?と思ってしまいました、、
起こされたことにちょっとイライラしてしまって、夜中にラインはやめた方がいいと思うって送っちゃったんですけど、大人の対応した方が良かったですかね?💧
これからも夜中に来たら困ると思って、、
自分も寝落ちするタイプなので寝る前に通知オフとかいちいちしてられないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら自衛する方法を選んだかもです。iPhoneなら睡眠モードおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも寝かしつけの時に寝落ちしてしまうので寝る前に睡眠モードってできなくて😱💧
    これからそうしてみます!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間設定できるので寝落ちしても安心です!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今できました😍
    教えてくださってありがとうございます✨✨

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

夜中に送るのはマナー違反かなと私も思うので自分は送らないですが、送ってきた人に対してやめた方が良いと思うとは言えないです💦
今後の関係はどうなっても良いならいいですが、良い歳した大人がそんな指摘されたらプライド傷付くというか気分悪いと思うので…気心知れた友人なら軽いノリで言えますが、ママ友は無理です😭
LINEの通知は私は基本的にずっとオフにしてます。
音鳴らなくて困ることあまりないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分悪いですよね💧二度寝したかったんですけどすっかり覚醒して寝れなくなってしまいちょっとイライラしてしまい瞬間的に送っちゃいました、、😱
    あーもう関係駄目かな、、気をつけます😞
    私も長文のラインよくする友達とかはいつでも返信OKて感じなので通知オフなのですが💧遠方の親が急死したこともあるので基本通知オンにしてて😱
    あと今から遊べるー?みたいなママ友もいたりするので、、でも人によって使い分けないとですね、、😇

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー夜中に起こされたらイラッとしますよね💦
    私も一度目覚めちゃうと覚醒して眠れなくなるタイプなので、お気持ちはよく分かります…
    上の方おっしゃってますが、iPhoneならおやすみモードの設定できますよ!
    何時以降は許可された人からの着信だけ許可とかもできるので、家族からの連絡は通知オンにしておけば良いと思います🙆‍♀️

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやすみモードって寝る前に都度設定するんですかね?
    寝かしつけの時に寝落ちしちゃうことが多くて😱
    でも今後のために遅い時間になったら覚えてたらやってみることにします🥺

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間設定できました🥺今後は自衛します🥺✨✨

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私も返信遅いときある&子供が起きてくる前(早朝)に送っちゃうことあります😭さすがに夜中はないですが。。
思い出したときに送らないと忘れちゃうと思って送ってしまいます💦
私自身寝てる間は音ならない設定にしてるので、それで起こしてしまうという意識が薄れてました…この投稿見て反省しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなが音鳴らない設定にしてたら気にならないですよね😂最近夜中にラインすることがなく、自分の眠りが浅くて寝れるのが貴重で、
    目覚ましもスマホで枕元にしてることもあり😱寝れなくなってしまい、つい送ってしまいました…

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

イライラしても夜中のラインはやめた方がいいと思うって言うのはやめた方がよかったと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱朝になったら気にならなくなると思うので、待つべきでした…

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

思っていてもそんなこと言えないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは言えないんですけど、睡眠を妨害されてイライラしてしまいつい送ってしまいました😱

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常識な時間や行動だとしてもあなた非常識ですねみたいなことは言えないです💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからもこのママ別の人にも夜中の3時とかに返信するのかな、、みんながみんな夜中に通知オフにしてるわけじゃないよ、と思うと言った方がいいかなぁと思って言っちゃいました😂
    でも他の人にどう思われようが知ったこっちゃないですよね…私の印象は悪くなったと思いますし、我慢すれば良かったです🙄

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人は関係ないですね。
    言わなくていいことかなと思います。

• 5月19日
ママリ

それは良くない対応ですね、、
遅くなって悪いと思って思いついたように夜中に返信したかもしれないかもに
あなたが衝動的に送ったように
相手も衝動的に送った可能性があるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔からの友達ならまだいいんですけど、ずっと既読つかなくて返信後回しにするのは構わないんですけど、それなら翌朝で良くない?て思ってしまいました…

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

ママ友が非常識だと思います

夜中にLINE送るなら、最低限でも「ミュートメッセージ」で送るべきですよね
言って全然いいと思いますよ

通知オフにしてなかったから、夜中にLINEきて目が覚めちゃったよ
送るならミュートメッセージで送ってと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知で目が覚めちゃったので、やめた方がいいと思いますって送っちゃいました…
    大人の対応したほうが良かったなと思いましたが、他の人にも夜中に平気で送ってるのかな?言ってあげたほうが良くない?てとっさに思って送っちゃいました…
    スマホを目覚ましにしてるので枕元に置いてるのもありバイブで起きちゃって😭
    ミュートメッセージって初めて知ったけどそんなことできるんですね!夜中に送るならそれにしてほしい〜😂

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

せめてミュート送信してほしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミュート送信というものがあるのを初めて知りました!それなら夜中で全然いいので使ってほしいです…笑

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

素直に、ごめん。って思ってくれるならいいですね💦

ちょっと付き合いが微妙になっちゃうかもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微妙になるかもですね💦
    子ども同士は仲良いのですが、
    そうなったら元々同じ幼稚園だったけど小学校は別々で会う機会も減ってたし、諦めることにします💧

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからでも、ごめん💦寝ぼけてお母さんかと思った😭って送るとか😅

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくせーなこいつって思われたと思います😅ごめんって返事来たら、寝れなくなっちゃってつい送っちゃった言いすぎたって言おうと思います!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メールとかLINEて好きな時に送れるってのが利点ですが、考えた方ですよね🤔
    お互い謝って元通りになるといいですね☺️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私も4時、5時にライン届くママ友いましたよ

もうなんか感覚的に合わないので自然に連絡取らなくなりましたぁ😂

早まりましたね🥹
通知オフとかしか守れないのかな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚合わないですよね🥶
    10年間子育てしてて夜中にLINEくるママいなかったので余計ビックリしちゃって😱
    みんながみんな夜中に通知オフしてるわけじゃないし、自分は通知オフしてるから夜中に送っていいだろう!て思うのはおかしいと思います…笑

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われても気づかないならもう切りどきですよね💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さきほど返信が来て夜中に目が覚めてつい返しちゃいました!て来て、悪気はないと思うのでこっちもつい送っちゃってごめん!と言いました!私もここでおやすみモードを知れたので今後のために自衛しようと思います…笑

• 5月19日