※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転園先の幼稚園までの移動方法について悩んでいます。徒歩とバスのどちらが良いか、特に天候や移動の負担を考慮しています。どちらを選ぶべきでしょうか。

転園先の幼稚園、バスか徒歩か迷ってます。
大人で幼稚園まで徒歩8分、バス停までは徒歩4分、駐車場がない為車での送迎禁止です。バス代は5000円/月です。

今までの幼稚園は家の前までバスが来てくれていたので良かったのですが、どうせバス停まで歩くなら園まで歩いて同じクラスのママ達や先生と顔合わせた方がいいかな?と思っていました。下の子もいるので晴れの日はベビーカー、雨の日は抱っこ紐で行くつもりです。

でもこれからの暑さと雨の日が心配です😭
横殴りの雨とか大丈夫かな?家〜幼稚園まで冠水したりもするようでそこも心配です。

みなさんならどちらにしますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶

はじめてのママリ🔰

バス🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌

はじめてのママリ🔰

うちはバス停まで大人の足で徒歩5分かかります!急な坂が多い地域で、家出て少しのところにつまずいたら転がりそうなめちゃくちゃ急な坂があり傾斜が一番やばいところを終えたくらいから階段になっているのですが、そこで一気に親も子もペースダウンしてしまうのと、バス停には5分前にはいないといけないルールなので、12〜13分前には家を出ています。雨だと念のためもう少し早く☔️
大人の足で徒歩5分でも、雨だとあの一瞬でめちゃくちゃ疲れるので、私ならバスにするかなと思います💦
今は下のお子さんが抱っこ紐に収まるくらいでも成長するとあっち行ったりこっち行ったりで大変かもなぁとも思います、、

はじめてのママリ🔰

私なら徒歩にします!
バスだと時間前には停留所で待ってないといけないし、天気や道路事情等で遅れることも結構あるし、直接送って行った方が早いじゃん!ってなりそうで😂
もっと遠いなら迷わずバスですが、4分差だと悩みますね〜💦