コメント
はじめてのママリ🔰
遠足の日は暑いですか?
保冷剤入れたとしても食中毒の危険性が高いので、生野菜は挟まない、ハムは焼いた方がいいです
フルーツは凍らせたものなら問題なく食べられます
はじめてのママリ🔰
遠足の日は暑いですか?
保冷剤入れたとしても食中毒の危険性が高いので、生野菜は挟まない、ハムは焼いた方がいいです
フルーツは凍らせたものなら問題なく食べられます
「パン」に関する質問
来週15日の月曜、娘と2人でディズニーシーに行きます! 平日に行くなんて十数年ぶり! ファンタジースプリングスもまだ行ったことないので、第一エルサ、ピータパン、ラプンツェル3つ行けますかね? うまく回れる方法教え…
今日の朝小学生の息子にあげた 食パンが消費期限昨日まででした😢 お腹壊しますかね、、、 私ならいつも余裕で日すぎたの食べてるんですが 子供には食べさせたことなくて😭 賞味じゃなくて消費なので 不安で😭
イヤイヤ期、食べムラ 食べムラがある1歳児の方どうしてますか?? 野菜系のおかずは一口食べてあとは泣いて食べません。 今のところ食べてくれるのが 卵焼き、オムレツ、納豆、ハンバーグ、つくね、パン、果物 かぼち…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遠足今日なので暑いと思います。
ハムは焼くことにします!
野菜は食べないのでハムだけ😅
パンは焼かなくていいですよね?
フルーツ凍らせるんですね!
溶けた時に水分出てきませんか?
何個も開けるものがあると大変そうだしこぼしそうなのでひとつのお弁当にまとめたいのですが、溶けたらパンに染み込みそうで…
保冷剤ってあまり効かないんですかね💦
はじめてのママリ🔰
そのままフルーツ食べるのなら凍らせますが、パンに挟むなら凍らせません
でもフルーツはやめた方がいいです
クリーム使うなら尚更NGです
パンは焼いた方が安全ではあります
ホットサンドのように水分飛ばせるのが一番いいです
クーラーボックスのようなものにガッツリ保冷剤入れるなら生野菜でもまあ大丈夫でしょうけど、遠足でそんな嵩張るものは持って行かないですよね?
小さいケーキ屋でついてくるようなものちょっと入れただけでは大した効果はないです
はじめてのママリ🔰
パンには挟まないです。
溶けて水分でたらお弁当の中ビチャビチャにならないか心配で…
偏食で食べられるものが少ないのでフルーツ入れたいけど厳しいですかね…
凍らせるゼリーあるけど1人で開けられるか怪しいし😱
パンは水分飛ばせるけど、白米の子は普通に水分ありますよね?
保冷剤ないよりはマシですよね💦
内側にアルミが貼ってあるお弁当袋に入れたらまだ冷たさ持ちますかね💦
はじめてのママリ🔰
フルーツ持って行くとしたら別の容器に入れないとそうなりますね
白米は完全に冷ましてからならそれほど水分出ません
もちろんないよりはマシです
何個も入れるといいです
はじめてのママリ🔰
米かパンかで言ったらパンの方が傷みにくいですが、サンドイッチが具材のチョイス間違えると傷みやすいんです
はじめてのママリ🔰
パンの方が傷みにくいんですね!
具はハム、ジャム、チョコです。
多分腐りにくそう…ですよね?
フルーツは諦めて冷凍ゼリーに深めに切れ込みを入れようと思います!
はじめてのママリ🔰
ハムは加熱、マヨネーズはNG
チョコジャムは大丈夫です
はじめてのママリ🔰
マヨダメなんですね💦
夏のお弁当難しすぎます。
頑張って作ります(挟むだけですが)
ありがとうございます!!