家事・料理 遠足のお弁当について、ハムサンドは焼いた方が良いでしょうか。パンは焼かなくても大丈夫でしょうか。フルーツは入れない方が良いのでしょうか。 遠足のお弁当、火を通してくださいと書いてありました。 ハムサンドを作りたいのですが焼いた方が良いですか? パンは焼かなくてもいいですよね… フルーツも入れる予定だけど入れない方が良いのでしょうか… 保冷剤はつけます! 最終更新:5月19日 お気に入り お弁当 パン 遠足 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 遠足の日は暑いですか? 保冷剤入れたとしても食中毒の危険性が高いので、生野菜は挟まない、ハムは焼いた方がいいです フルーツは凍らせたものなら問題なく食べられます 5月19日 はじめてのママリ🔰 遠足今日なので暑いと思います。 ハムは焼くことにします! 野菜は食べないのでハムだけ😅 パンは焼かなくていいですよね? フルーツ凍らせるんですね! 溶けた時に水分出てきませんか? 何個も開けるものがあると大変そうだしこぼしそうなのでひとつのお弁当にまとめたいのですが、溶けたらパンに染み込みそうで… 保冷剤ってあまり効かないんですかね💦 5月19日 はじめてのママリ🔰 パンには挟まないです。 溶けて水分でたらお弁当の中ビチャビチャにならないか心配で… 偏食で食べられるものが少ないのでフルーツ入れたいけど厳しいですかね… 凍らせるゼリーあるけど1人で開けられるか怪しいし😱 パンは水分飛ばせるけど、白米の子は普通に水分ありますよね? 保冷剤ないよりはマシですよね💦 内側にアルミが貼ってあるお弁当袋に入れたらまだ冷たさ持ちますかね💦 5月19日 はじめてのママリ🔰 パンの方が傷みにくいんですね! 具はハム、ジャム、チョコです。 多分腐りにくそう…ですよね? フルーツは諦めて冷凍ゼリーに深めに切れ込みを入れようと思います! 5月19日 はじめてのママリ🔰 マヨダメなんですね💦 夏のお弁当難しすぎます。 頑張って作ります(挟むだけですが) ありがとうございます!! 5月19日 はじめてのママリ🔰 そのままフルーツ食べるのなら凍らせますが、パンに挟むなら凍らせません でもフルーツはやめた方がいいです クリーム使うなら尚更NGです パンは焼いた方が安全ではあります ホットサンドのように水分飛ばせるのが一番いいです クーラーボックスのようなものにガッツリ保冷剤入れるなら生野菜でもまあ大丈夫でしょうけど、遠足でそんな嵩張るものは持って行かないですよね? 小さいケーキ屋でついてくるようなものちょっと入れただけでは大した効果はないです 5月19日 はじめてのママリ🔰 フルーツ持って行くとしたら別の容器に入れないとそうなりますね 白米は完全に冷ましてからならそれほど水分出ません もちろんないよりはマシです 何個も入れるといいです 5月19日 はじめてのママリ🔰 米かパンかで言ったらパンの方が傷みにくいですが、サンドイッチが具材のチョイス間違えると傷みやすいんです 5月19日 はじめてのママリ🔰 ハムは加熱、マヨネーズはNG チョコジャムは大丈夫です 5月19日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
遠足今日なので暑いと思います。
ハムは焼くことにします!
野菜は食べないのでハムだけ😅
パンは焼かなくていいですよね?
フルーツ凍らせるんですね!
溶けた時に水分出てきませんか?
何個も開けるものがあると大変そうだしこぼしそうなのでひとつのお弁当にまとめたいのですが、溶けたらパンに染み込みそうで…
保冷剤ってあまり効かないんですかね💦
はじめてのママリ🔰
パンには挟まないです。
溶けて水分でたらお弁当の中ビチャビチャにならないか心配で…
偏食で食べられるものが少ないのでフルーツ入れたいけど厳しいですかね…
凍らせるゼリーあるけど1人で開けられるか怪しいし😱
パンは水分飛ばせるけど、白米の子は普通に水分ありますよね?
保冷剤ないよりはマシですよね💦
内側にアルミが貼ってあるお弁当袋に入れたらまだ冷たさ持ちますかね💦
はじめてのママリ🔰
パンの方が傷みにくいんですね!
具はハム、ジャム、チョコです。
多分腐りにくそう…ですよね?
フルーツは諦めて冷凍ゼリーに深めに切れ込みを入れようと思います!
はじめてのママリ🔰
マヨダメなんですね💦
夏のお弁当難しすぎます。
頑張って作ります(挟むだけですが)
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
そのままフルーツ食べるのなら凍らせますが、パンに挟むなら凍らせません
でもフルーツはやめた方がいいです
クリーム使うなら尚更NGです
パンは焼いた方が安全ではあります
ホットサンドのように水分飛ばせるのが一番いいです
クーラーボックスのようなものにガッツリ保冷剤入れるなら生野菜でもまあ大丈夫でしょうけど、遠足でそんな嵩張るものは持って行かないですよね?
小さいケーキ屋でついてくるようなものちょっと入れただけでは大した効果はないです
はじめてのママリ🔰
フルーツ持って行くとしたら別の容器に入れないとそうなりますね
白米は完全に冷ましてからならそれほど水分出ません
もちろんないよりはマシです
何個も入れるといいです
はじめてのママリ🔰
米かパンかで言ったらパンの方が傷みにくいですが、サンドイッチが具材のチョイス間違えると傷みやすいんです
はじめてのママリ🔰
ハムは加熱、マヨネーズはNG
チョコジャムは大丈夫です