※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が体操教室で言うことを聞かず、他の子と遊んでしまうことに悩んでいます。叱るべきかどうか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

3歳の自由人な息子に頭を悩ませてます。
友達と同じ体操教室で習いたいと言うので体験だけ受けさせました。
最初からずっと見てたのですが酷すぎます。
先生の話は分かっていてもすんなり並ぶ事はせずエンドレス走り回ってました。
途中でそろそろやっとこう的な感じで他の子を割り込みしマットででんぐり返ししたり、鉄棒にぶらさって逆上がりの練習はしてました。
先生に座って待っててと言われても、座らず年中さんに座るよと注意されてましたがお構いなしです。
さらに逆走して側転してる年長さんのマットでカエル飛びしてました。
あまりにも酷いので、2回ほど叱りにいきました。
それでやっと走らずに並んでくれましてが、皆様だったらこういう時叱りますか?
私はかなりイライラしてしまいました。
私が短気なだけでしょうか?

コメント

かの

私も怒ります😇そしてレッスンにならない感じなら入会しないです💦

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    やっはりそうですよね。
    私もかのさんと同じ意見だったのですが、夫が今回は許すと言ってしまったので一度は入会する予定です。
    また同じような事があったらやめさせます。

• 16時間前