※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が周りの友達と住環境が違うことを気にしていますが、アパートの利点も考えています。広い部屋や子供部屋が必要だと感じつつ、経済的な問題も抱えています。引っ越しについて悩んでいるようです。

子供や周りの友達がみんな一軒家やマンション住み。
自分だけアパート。の方いますか??

なんか子供が可哀想におもえてきて。。
そりゃ一軒家やマンションに住みたいが
周りの目とかを自分が気にしてるだけで
自分のことだけ考えたら掃除しやすいし
壊れても管理会社に連絡して業者手配してくれるし。。
とか考えるが
やはり子供のことを思うと
広い部屋が欲しいし、やはり子供部屋が必要だよなー。と
わたし自身田舎出身なので一軒家でした。。。
私は購入したいが、旦那がそんなお金はない。。と
なんかほんと自分にお金使いまくるから
お金がないだけで普通に払っていける金額なのに。。
引っ越しして最初に激安アパートに住んだのが間違いか。。
かと行っても節約にはなってるが。。。
子供も小2。。。そろそろではないのか。
もはや遅い。。。。。

んー。。。
一生のことだから難しいが。。

コメント

ママリ

はい🙋‍♀️私の住んでるアパートは結構子どももいるんですが、はじめてのママリ🔰さんのところはどうですか? 
私も友達や周りの人達が一軒家、分譲マンションに住んでいるのを見ると羨ましくて自分はこのままでいいのかなと悩んでた時期ありましたが
意外にも顔見知りのママさんが近くのアパートに住んでいたりしてアパート住んでる方も多いです!

子供の頃はアパートとマンションの違いもわからないだろうし気にしなくていいと思います!

後、実際に綺麗な家は快適だろうけど無理して買って余裕がないより自分達に合う方法で余裕ある方が断然いいので!!何が良いかは自分達次第ですよね😊私の友達に注文住宅したけど下の子赤ちゃんだけど速攻働かないとやっていけないという子もいますし。後は子供が大きくなってお金がかかるようになり払えなくなって家を手放す人も多いと聞きました。 何が正解とかはないと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのアパートは狭いこともあり
    夫婦やカップルです😭
    うちが住んでるところに以前子供がいたみたいです。
    そうなのですね💦うちはアパートの中でも狭くて💦🤣子供部屋は作れないし廊下がない全てつながってる感じで💦
    旦那が次の引っ越しを最後にしたいと言っていてそしたら買うか、ここ!って決めたところに住むってなると。。んー決めれないなーとズルズルです。🤣

確かにそうですよね!!!
    よく子供がもしイジメとか受けたり何があっても家あるとなー。。とか
    老後考えてこの立地大丈夫かーとか旦那が働けなくなったらーとか色々考えるとほんと正解ないですよね😭😭💦

• 5月19日
ママ

3DKの子供1人で3人家族のボロアパートです、、
一軒家欲しいしあと2人は子供ほしい
周りは綺麗な家住んでるし2人目3人いるし、、
いいなぁって思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目望んでいた時は
    ほんとになんで、この人達は
    いい家に住んで子供にも恵まれていいなーと思ってました😭

• 5月19日