※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の永久歯が6本無いと言われ、大学病院での診察が必要かどうか知りたいです。近くの病院でも診てもらえるのでしょうか。

子供が歯医者でレントゲンを撮ったら永久歯が6本無いと言われ大学病院で診てもらったほうがいいと言われたのですが、この先天性欠如歯は大学病院で診てもらないといけないほどなのでしょうか?
確かに6本は多いと言われましたが、家の近くの病院でも先天性欠如歯は診れないものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大学病院でと言われたならそっちの方がいいと思います。絶対に

mari

10年歯科クリニックで働きましたが、一度もお目にかかったことがありません🤔
大学病院をおすすめします!

ママリ

一本ない人ってまあまあいますが、6本は多いです。
乳歯をそのままずっと使うことを選んでも30代ぐらいで限界をむかえてしまう人もいます。
六本ですと歯科矯正でも保険適応だと思いますが、難症例が治せる先生でないと治療できないと思いますし、今度どうするべきか専門の先生にみてもらうと安心だと思います。