※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーのディスアビリティアクセスサービスについて質問があります。7人で行く予定ですが、1人は並ぶ必要がありますか。また、キャンセル時の手続きや、待ち時間中に他のアトラクションや食事が可能か教えてください。

ディズニーのディスアビリティアクセスサービス利用したことある方いますか?
7人で行くんですが(1歳3歳含む)、1人は並ばないといけないですよね?
また、途中でキャンセルしたい場合はどうしたらいいですか?

待ってる間は他のアトラクションは利用できないと思いますが、お土産見たり、何か食べたりはしていいのでしょうか?(モバイルオーダー使える??)

わかることだけでいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

大福

ディスアビリティアクセスサービスは誰も並ばなくていいはずです🤔
ただ本人+付き添い5人の計6人までのはずなので、お子さん入るとどうなるか登録(身体障害者手帳とか提示必須)の時に確認した方がいいと思います。

別のサービスでチャイルドスイッチは身長制限などで乗れない子とその子のお守り役以外は全員並ぶのが原則です。

お土産買ったりレストラン入ったりは出来ます。
モバイルオーダー始まってから使ってないのでそこだけ分からないです😅

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    調べると4歳未満も1人に含むと書いていたので、誰か1人以上は並ばなきゃいけない認識でいました!
    「原則」と書いてたので例外もあるのかなと思いまして💦

• 5月18日
よこ

DASの利用人数は本人含めて6人ですがチケット対象者なので1歳、3歳はどうなんですかね⁇
途中キャンセルはアトラクションスタッフさんに言えば消してくれたかなと思います。
グリーティングは10人くらい行けたと思います★
待ち時間にお土産屋さんも行きますし飲食もしましたし、時間みてパレード後すぐ乗りに行く様なスケジューリングするとDASの待ち時間も楽しく待てると思います♪

• ママリ

ママリ

調べると4歳未満も1人とカウントするようなので、7人以上だとやはり1人並ばなきゃいけないのかな?と思い質問しました🥲

上手く活用したいと思います!!

• 5月18日
  • よこ

よこ

そうなんですね💦
    ランドだとDAS使わなくても待ち時間短いもの沢山ありますしここぞって時にどなたかは頑張って並んでもらって…て感じですかね★

• 5月18日
3時のリコピン

ウチの場合ですが7人でも利用できました!
大人3人、小学生3人(そのうち1人がDAS対象)、3歳児1人の7人です。
3回くらいこのメンバーで行ってますが、とりあえず4歳未満が1人混ざった7人は大丈夫でした。
もしかしたらキャストによるのかもしれないですが…

• ママリ

ママリ

とても参考になります!!
    もしかしたら臨機応変に対応してもらえるのかもしれませんね!!

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

もしまだ見ていただけていたら教えていただきたいんですが、毎回乗りたいアトラクションまで手帳持ってる方本人も一緒に行って、受付?的なものをしなくてはいけないのでしょうか?2回目以降はアプリ持ってるひとりで受付してもいいのでしょうか?

• 5月20日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

遅くなりました💦

毎回アトラクション乗る人全員で受付が必要です!(4歳未満の子も乗る場合は一緒に)

ダス利用初回は登録するので全員で行き、手帳見せて、本人の顔写真を撮ります!
    登録情報を本人のチケット画面と紐付けたりするので数分かかった気がします。
    あと、意外とダス登録待ちが何組か居て、長いと登録待ち時間が発生します。

アトラクション利用時は乗る人全員で行き、受付してキャストの端末でチケット読み込みます。
    そうするとアプリのPPやSPやDPAが出る予定の欄にそのアトラクションの利用時間の枠ができるので、指定された時間にまたアトラクションに戻って来る感じです。

テキストにすると説明が難しいですが伝わりますか?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    とてもわかりやすかったです🙇‍♀️🙇‍♀️
    昔のファストパスみたいですね!!
    お時間割いてお返事いただきありがとうございました🙇‍♀️
    また何かありましたらこちらで質問するかもしれません🙇‍♀️

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

何度もすいません!
    その時に手帳を見せて乗ったアトラクションを覚えてたら教えて欲しいです🙇‍♀️

• 5月22日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

返信遅くてごめんなさい🙏

何でも使えますよ!
    私は待ち時間が30分以上の物で使いました!
    待ち時間が短いアトラクションでも使えますが、その場合使っても使わなくても実際に乗るまでの待ち時間があまり変わらず、使うメリットがあまりないので。

ランド
    美女と野獣、ベイマックス、スプラッシュ、ビッグサンダー、ハニハン、ホンテ、ピーターパン、ミトミ、ミニスタ、ウドチャグリのドナルド

シー(FSオープン前しか行ったことない)
    トイマニ、ソアリン、タワテラ、トレイルミニー

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    今週末行くのでとても参考になります!!

• 5月26日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

今週末行かれるんですね!
    お天気良さそうで良かったです❤️
    ダス使うと行ったり来たりになりますが時間上手く使って楽しんでください😊

ちなみにダスの利用時間遅れる無効になっちゃうみたいですが、理由がちゃんとしてれば多少遅れても大丈夫でした😅
    キャスト次第かもしれないですが、ウチは下の子が利用時間直前に💩してオムツ替え行かなきゃで遅刻しました。その時は同行者に先にアトラクに行ってもらい、キャストに「今オムツ替えしてて遅れて来ます」って伝えてもらったら大丈夫でした💦💦🤣

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    明日から行きます!
    暑そうです😇

有益な情報もありがとうございます!遅れないように気をつけたいと思います!

• 5月28日