※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊婦健診のために保育園に子を預けることは可能でしょうか。学校の手伝いの際も同様です。会社が休みでない場合は一時預かりを利用する必要がありますか。

保育園に通わせている子がいます。

妊婦健診の通院で保育園預けたらだめですか?
もしくは上の子の学校の手伝いなどで、、
その日会社じゃなきゃ預けちゃダメと言われたら
一時預かりを使って有料で別の場所確保するしかないんですかね?

コメント

り。

4月から保育園入りましたが、妊婦健診の通院で預けてましたよ😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!保育園に通院なのでと伝えてましたか?

• 5月18日
  • り。

り。

伝えてないです😌❣️

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に会社に行っている程でってことですかね?色々すみません

• 5月18日
  • り。

り。

うちは今年の4月入園で産前産後枠だったのでまた違うかもしれませんが…
    普通に産まれるまで私1人自宅にいる感じで…常に預けてたので妊婦健診とかも何も言わずに預けてた感じです!
    先生たちからも特に聞かれなかったので😵‍💫

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど働かれていない時期ですね!
    それは言わなくていいですよね✨
    参考になりました!ありがとうございます!

• 5月18日
  • RRR

RRR

産休入りましたが、普通に毎日保育園預けてます!

産休入る前から、妊婦健診の時も普通に預けてました。
    妊婦健診なので
    何かあれば、携帯に電話下さい。って、保育園にも伝えてました。

お迎えは早めに来てあげてくださいねーって言われてましたが、18:00前にはいかなかったです。

• 5月18日
はじめてのママリ

妊婦健診や不妊治療で受診してた時、預けてました。
終わり次第来てくださいね、って言われた園もあるし、わかりました〜って言われただけで夕方に迎えに行く園もありました。
引っ越しなどで、何園か経験してますが、親の受診でダメと言われる園はなかったので、正直に伝えても大丈夫と思います🤔

はじめてのママリ🔰

普通に預けちゃってます!
緊急連絡先が会社じゃなく自分のスマホので、通院とかは伝えず預けてます!