コメント
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら、パートしてないと家庭が成り立たないあなたの稼ぎが悪いせいよ☺️
と言い返します。
不用品を売ってお金作ってるなら家族のために動いてるのと一緒ですよね!
家族はチームなのですからその辺は分かってもらいたいですよね…
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら、パートしてないと家庭が成り立たないあなたの稼ぎが悪いせいよ☺️
と言い返します。
不用品を売ってお金作ってるなら家族のために動いてるのと一緒ですよね!
家族はチームなのですからその辺は分かってもらいたいですよね…
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
しかも、待機児童なので
朝からワンオペして夜からパートしてるんです。
しんどいから毎日なんて無理じゃないですか。
なのに、「足りないなら今から仕事いけば?」といわれました😇
離婚考えるほどではないですかね?
謝ってきたけど、言っていいことと悪いことありますし、いつもこんな感じの喧嘩です。
はじめてのママリ🔰
ええええ、めちゃ頑張ってるじゃないですか!しんどいとかのレベルじゃないですよね、ちゃんと寝られてますか?ってくらいです。倒れてもおかしくないですよね😭
いやいや、あなたが副業したら?という感じです。
喧嘩になりますよね、あたしならその頑張り義実家に言います。旦那に言われたことも言いますよ。
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、ふつうにきいてても
かなりしんどいですよね。
それが分からんらしいです、、、
なにがしんどいの?と。
旦那はショートスリーパーの体力お化けってのもあるかもです、、、
義実家は息子ちゃんらぶ!なので
言えません、、、😭😭
はじめてのママリ🔰
それが分からんとか育児したことないからですよね、育児って体力もメンタルも削られるのに。
旦那に子供みててというと自分はスマホ見てるだけなのでびっくりしますわ。あたしがキッて見ると急に構いだします。
我が義実家も自慢の息子自慢すごいんですけどめっちゃ悪口言って帰ったことあります(笑)やばい嫁です!
義実家に行くことがあればチラッと昼間は子供見てて夜働きに出てるんですけど〜とかそれとなく言うのありかと思います。あたしは産後少し働きに出てて、わざわざ言いましたよ🤣そしたら育児のリフレッシュに良いわねとか言われました。いやいや金のためだよ、産後半年で働きに出てるんだぞ!と心の中で思いました、言えばよかったです(笑)
離婚の件ですが、旦那さんの年収からいくらの養育費が相場なのか見て自分が満足できる金額、かつ実家に頼れるとかなら考えちゃいますね。
あたしは今は穏やかに過ごすことができてますが定期的に離婚しようかなと思うことがやはりあるのですが、実家に帰り養育費もらって頑張って働けばなんとかなるんじゃないか?と思っちゃいます。まだ決定的な決め手があるわけじゃないのでしませんが…