※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

年少の左利きの長女に適したトレーニング箸や教え方について教えてください。

トレーニング箸について

年少長女が左利きです。私も夫も右利きということもあり持ち方をうまく教えてあげられず困っています。
左利きの子におすすめのトレーニング箸や箸の教え方あれば教えてください!

コメント

くう

エジソンの左手用のトレーニング箸はどうですか?

• まま

まま

ありがとうございます!
    この前お店で探してみたのですが右利き用ばかりだったので楽天とかでも探してみますー!

• 5月18日
ままり

アンパンマンのステップアップ箸使ってましたが、確か両利き用だったと思います!

• まま

まま

ありがとうございます!
    みてみます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うちはののじのはじめてのちゃんと箸使っていました。自分が左手で持って教えていました。

• まま

まま

ののじ気になってました!他のトレーニング箸のように手を入れる輪っか?などないですかやりにくいなどはなかったですか?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまでは大変そうでしたが保育士している親戚にエジソンのようなトレーニング箸は使わない方がいいと言われたので頑張って練習しました。

• 5月19日
  • まま

まま

そつなんですね!ありがとうございます!

• 5月19日