※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子どもがご飯をあまり食べず、お菓子を欲しがります。お菓子を与えすぎることは良くないでしょうか。

2歳になったばかりです。
少し前からご飯とおかずをほとんど食べません。
あまり食べずにお菓子を欲しがります。
食べないよりマシかと思って赤ちゃん用のクッキーや卵ボーロやお煎餅、じゃかりこ、ベジタベル、チチヤスか牧場の朝のヨーグルト、など食べてます。
お菓子あげすぎも良くないでしょうか?

コメント

M

うちも偏食なので、他に食べれる物なかったらしょうがないと思ってます🥲
アンパンマンのスティックパンや、ヨーグルトにオートミール混ぜてみるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

同じです😭
うちは、アンパンマンパン、スティックパン、アンパンマンクッキー、子供用おっとっと、ビスコなどなどです😭
朝はコーンフレークをポリポリ食べてます…

はじめてのママリ🔰

娘もご飯よりお菓子の時期ありました😂
最近やっとご飯をもりもり食べてくれるようになりましたが、今でも日によってはご飯よりお菓子の日全然あります😂

はじめてのママリ🔰

1日1回はお菓子とかありました😭
お菓子ばかりで野菜食べなくて気になり、ホットケーキは割と好きな子だったので、ホットケーキミックスに市販の青汁粉末や茹でニンジンをブレンダーでドロドロにしたものを生地に混ぜて、小さく焼いたりしたのを食べさせていました😀
あと、和光堂から出ているシリアルをお菓子代わりにあげるようにして、お菓子のみから少しづつ脱却できました☺️
5歳の今も野菜嫌いで、お菓子は?!と言われたりしますが、今も和光堂のシリアルをオヤツ代わりにあげています😅3歳になるまでは、食に興味が薄い子なのかもねって、言われたこともあり、2歳から2歳半くらいまでが食べるのイヤイヤが酷かったです😔

まーママ

うちもありました💦
ヨーグルト、バナナやみかんなどの果物、小さいおにぎりなど、なるべくお菓子っぽくないものをあげていました!