1歳10ヶ月の男の子が蚊に刺されると腫れ、水脹れができることについて、他の子の対処法や治療法、保育園での処置について知りたいです。
1歳10ヶ月 男の子、毎年蚊に刺されるとパンパンに腫れて数日後には水脹れができます。しばらく腫れて、1週間くらいでやっと治ります。同じような子は刺された後どのように対処してますか?
保育園では、汁が出てきてしまうとトビヒになるかもしれないので困ります、と言われてしまいました。
以前水脹れが割れた際には小児科でキズパワーパッドを勧められましたが、貼ってみても自分ですぐ剥がしてしまう状況です。
おすすめの治し方や、保育園へ行くための処置、いくつくらいで落ち着くのかなど知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
しょうママ
蚊のアレルギーかなにかじゃないですか?😭
はじめてのママリ🔰
息子も1,2歳の頃はそうでした🥲
刺されたらすぐ皮膚科行って薬もらってました。
そうするとパンパンにはなるんですが水膨れはだいぶ出来なくなりましたよ!
3歳すぎからは刺されてもそこまではれなくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ちょっと近所の皮膚科が予約いっぱいで受信が難しかったので、以前もらった薬を塗ってみたところだいぶ腫れが治ってきました。
3歳過ぎからはそこまで…とのことで、希望を持って今だけ耐えようかと思います!ありがとうございます☺️- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も疑って定義を調べたのですが、息子よりももっと酷い状態のようだったので、ひとまず違いそうでした…!
ありがとうございます☺️