※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
サプリ・健康

下の親知らずを抜歯する予定ですが、痛みや仕事への影響が心配です。痛み止めは飲めますが、どうでしょうか。

【下の親知らず抜歯の痛みについて🦷】

育休明け前日に、下の親知らずを抜きます!
どうしてもその日が最短で取れた予約日だったのですが、下の親知らずって、上の親知らず抜くよりも痛いですよね、確か、、、😨昨年下の親知らず抜いた時、妊娠中だったため痛めどめが気休め程度でベットで寝込んだ気がします💦
上の親知らずは先日も抜いてて、一瞬でしたし痛みも全くありませんでした!
今回は卒乳もしてるためカロナールも飲めるのですが下の親知らずを抜いたあと仕事に響きますかね、、、
(旦那には前に下を抜いた時かなり痛そうにしてたから翌日仕事もあるしやめときなと言われてます💦】

コメント

ママリ

抜く歯はどんな状態ですか?
真っ直ぐ生えているなら腫れてもなんとかなりそうな気がします。
横向き埋没とかだと食べれない飲めないくらい痛かったです😂

• とんとん

とんとん

👨🏻横向いちゃってるし、神経近いんだけど気をつけて、まっすぐ抜いて途中で折れないようにするからね~

と、言われてます!どんなに痛くても何もかも忘れてしまうので記憶になく😂ママリさんは翌日もかなり響きましたな?

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

横向き埋没で根が深くてそのままでは抜けないので、中で3つに割って抜きました笑
    翌日どころか5日間腫れっぱなしでした🤣(抜歯後5日目に抜糸して消毒してなんとか治りました笑)
    トラウマすぎてもう片方抜くのをもう5年見送ってます。

• 22時間前
  • とんとん

とんとん

やはり、どうなっても痛いですよね、、、でも私は最後の一本なので、トラウマもないのでなんとかなる精神で抜いてしまおうと思います❤️‍🔥
    ありがとうございます!!!

• 20時間前