介護職で働く女性が、体力的・精神的に辛く、子供の影響で勤務時間が限られ収入が減少したため、転職を考えています。今の職場は理解があり、急な休みも取りやすいですが、転職後の不安も感じています。資格を活かしたいが、他におすすめの職種や資格があるか相談したいとのことです。
介護職(小多機)勤務しています。(介護福祉士 資格あり)
体力的精神的にしんどいのと、今まではフルで(パート)働けてたのも子供も産まれ、時間が限られた中での勤務になり、収入が減り転職しようか悩んでいます。
・保育園8時〜18時まで
・今の勤務時間9時〜17時
今の職場は、皆優しくて子供などが体調不良になった時とかの早退、お休みを貰うのは可能です。
転職した場合、急な休みとか貰うのも、もし厳しかったりしたら難しいよなーとか思ったり😔
資格は活かしたいなーって思ってるのですが
他におすすめの職種(医療福祉系でも可)や資格ありますかね、、、、、
福祉用具は前から気にはなってます🥺
- さー
コメント
はじめてのママリ🔰
ケアマネとかはどうですか?😊
さー
コメントありがとうございます😊
ケアマネ気にはなってるんですが、私に務まらなさそうだなって自信が無いのと、試験の合格率見ると、、⬇️(笑)
ただ、持ってたらかなり強みにはなりますよね🥺後3年か2年ほど働いたら、試験出来るので考えてみます🥺
はじめてのママリ🔰
確かに合格率低いですね笑
年齢的に40歳以上が多いのもありそうですが…🥹
私も医療系なのでケアマネそのうち欲しいと思ってますがメンタルきそうな気もしてます!
福祉用具専門員とかも私も気になります!介福より体の負担なさそうだし!!
さー
そうなんです、合格率がもうテンション下がるレベルで、、笑笑
今働いてる施設のケアマネさん見てると、ここまでは私支援出来ないなとか思ったりするものあります💦(やりすぎてます)
メンタルは来そうですよね💦
福祉用具は営業とノルマがネックでは無ければ、身体の負担も少なそうだなと思うので良いなーって思いますね💡 ̖́-その他の業務もありますが😂
はじめてのママリ🔰
私はリハやっているんですがケアマネさんめちゃくちゃピンキリです笑
でも仕事量のわりに給料少ないなーて思います😓
営業系じゃないとこ?いけば福祉用具良さそうですよね!!めちゃくちゃ興味あります!
さー
リハなんですね!!✨️
ピンキリなんですね😂やっぱり、仕事量と給料が少しでも納得出来ないと不満は出てきますよね🥲
今私2人目妊娠中なのですが、出産と育休が終わってから本格的に考えるかもしれないです……🤔
福祉用具の仕事してる方のお話聞けたら良いですよね💁♀️職場見学とかもあれば尚良しなんですが🤣
はじめてのママリ🔰
ライフステージとやりたいこと両立難しいですよね…
妊娠中なんですね!おめでとうございます!妊娠中で介護福祉士さんてめちゃくちゃ大変そうに思います😓
あと認定調査員とかも気になってます🙏🏼医療系の資格あるとできるみたいです!
さー
ありがとうございます!
切迫になったんで、早めの休職しています🙆♀️やっぱりハードモードすぎて負担が強かったです😥
分かりますー!!認定調査員条件満たしてたら行けるみたいですね💁♀️隣の市が応募してたので、出来るならばしたいなーって思いました🥹ただ、雇用が期間ありでそこが心配な部分です🫨
生活相談員とかも気になってるのですが、基本介護と兼務が多いので、どの程度かにもよりますね🤔