2歳の女の子が風邪とお股の痛みを訴えています。尿路感染の可能性を考えていますが、風邪症状もあるため不安です。同様の経験をされた方はいらっしゃいますか。
2歳の女の子です。
一昨日から風邪症状があり、昨日から熱で最高38.2。
今日は最高39.6。
今日は一日熱で朝こどもクリニックに行くとウイルス系の検査なしで風邪だと言われました…
病院から帰ると数時間後、お股が痛いと言うようになり酷い時は1時間に8回くらい痛いといいます。
特に荒れてる感じはなかったです。
寝てる時も痛くて起きてきます。
尿路感染かと思ったんですが、風邪症状があるので違うかなと思い…
同じような症状経験された方いますでしょうか?
- ぴっぴ(生後7ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
つい最近ありました!
うちは鼻とか耳あたりを押さえて、「いたい~」と言ってましたが、小児科に行ったらウイルス系の風邪と言われて終わりました😅
中耳炎とか副鼻腔炎の可能性も聞いたのですが、その様な感じはないと言われ。
結局3日間熱出て4日目には平熱でした!
熱が4日続いたら、4日目に来てくださいと言われました!
ぴっぴ
コメントありがとうございます!
え!?耳と鼻痛いってなってただの風邪なことあるんですか…
お医者様が凄いのかもしれないですけど、なんでそんな感じがないのかとか説明してほしいですね😔
何を見てただの夏風邪と判断したのかが気になってモヤモヤします(´・_・`).。oஇ
はじめてのママリ
しつこく聞いたんですけど、喉見ても副鼻腔炎な感じがしないと言われました💦
仮に副鼻腔炎や中耳炎だったとしても、高熱が4日とか続くなら治療した方がいいけど、続かず下がるならそこまでひどい炎症じゃないからすることないみたいな感じで💦
結果的に風邪薬で普通に治ったから、副鼻腔炎でも中耳炎でもなかったようですが😱