※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の成長を喜びつつ、2人目が生まれることへの不安を感じています。自宅保育の3年間を振り返り、感謝と寂しさが交錯しています。

ただの呟きです、、💦

最近更に息子が可愛くて可愛くてしょうがなくて、2人目が産まれたら息子だけに構ってあげられる余裕は無くなるんだろうなと思うと悲しくなってきました🥲

8月まで自宅保育でこの3年ずっと一緒にいたので、楽しかった事、しんどかった事全部思い出してなんか泣けてきます😭

何回ももう離れたい!って思ったし、2歳の誕生日頃まで夜泣きが酷くて1度もう寝かせてよ!って怒っちゃって2人で泣いたこともあったし、息子が産まれてからすぐ旦那の転勤先についてきたはずなのに長期出張でほぼ家にいないからずっーと2人で🥹

でもこの3年間自宅保育させてくれた旦那には感謝だし貴重な時間だったなぁ🥹

どんどん私の知らないところで成長していくと思うと寂しいけど人生楽しんでくれーーー👦🏻

コメント

ままり

一生懸命お子さん育ててきたのが伝わってきました。

なんかどんどん大きくなるんだ、と思うと寂しくなることありますよね。最初の〇〇は記念に取っとけたりするけど、最後の〇〇、例えば最後の抱っことかは突然やってくるというのを聞いて、本当にそうだなと思います。

あともう少しだけど、息子さんだけの生活楽しんでください!下に妹ができると、妹を可愛がるお兄ちゃんも見れるので、また新しい可愛さも増えると思います☺️