緊張や不安で食欲がなくなる方はいませんか。コース料理を食べるのが苦手で、誰かと一緒だと特に食べられなくなります。
緊張したり、不安があったりすると食欲が無くなってしまう方いませんか?💦
コース料理とかも苦手です。。
全部食べ切れるかな?とか考えると急に食べられなくなります。。
1人ならいいのですが、誰か相手がいたりすると尚更。。
- xo
コメント
そらまま
わかります、、、。わたしも外食苦手です😭色んなこと考えてしまい、食べたくなくなります。。。
はじめてのママリ🔰
わかります!
私もそんな感じでお腹空いていたのに「食べ切れるかな?」「食べ方汚くないかな?」とか思ってしまい吐き気がしてきて逆に食べれなくなります🥲
心療内科を受診すると会食恐怖症と診断されました💧
-
xo
辛いですよね。。いつからですか?💦
何かお薬とかもらいましたか?
普段の食事は大丈夫ですか?
私は家でもストレスとか緊張とか不安があると食べられない時もあります。。- 5月18日
xo
ですよね、、、外食どうしてますか?💦喉に蓋が張り付いた感覚になって全く入らなくなります😓
そらまま
息子と2人で外食とかすると、息子残したらどうしようとかたくさん考えすぎてお腹痛くなったりします。。。
なので、旦那とかも連れて行くと旦那が残ったら食べてくれると思うと安心できます!
行ったことがない店とかになると不安になって喉が通らなくなるのでリサーチしてから行ったりします。なるべく行ったことがないお店には行きたくないです😢
xo
確かに旦那さんが居ると心強いですよね😭残すという行為にすごく罪悪感を感じるんですよね。。子どもの頃執拗に残すことを禁止されたとかないですか?💦私は小学生の頃の先生がとにかく厳しくて、、食べられなくて16:30まで残されていました😭