コメント
✩sea✩
3人とも無痛分娩です😊
何も問題なく産んでいるので、不安な事などないと思っています😊
私が3人を産んだ産婦人科はほとんどの人が無痛分娩だったので、周りみんな無痛分娩でした!
痛みもほとんどなく産んでいるので、もし万が一4人目が出来た場合でも、絶対無痛分娩選びます😊
はる
私も2人目が無痛分娩でした🙌
3人目も無痛にしたかったくらいよかったです!
無痛だけどちゃんと赤ちゃんの頭が股にはまった感覚や張りは感じられました😊
1人目自然分娩、3人目帝王切開で、結果論ですが2人目の出産が一番出血が少なかったし産後の回復も早かったです😆
納得いく分娩になるといいですね🍀
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
痛くないけど感覚があるの一番理想です😭✨
産後の回復が早いのも良いですよね!
色々悩みますが先生に聞きながら考えていきたいと思います!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
2人目無痛でした!
うーん、運良く産めたんだなぁという印象です🥹💦
会陰切開に吸引分娩で、もう散々でした😩💦
もし3人目があるとしたら、、、
完全に無痛ではなく、和痛分娩ぐらいで少しは感覚あるぐらいがいいなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
吸引になる可能性やはり上がりますよね💦
完全に感覚なくなるといきむの難しいですよね、、、🥺
お医者さんによく相談してみます!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
2人とも無痛分娩を選びました。
無痛無しでは陣痛に耐えられなかったので無痛にして良かったです。痛みが半減される分精神的ストレスが緩和されました。
ただ、痛みが怖くて麻酔を入れ過ぎたせいで産まれるまでに時間がかかってしまったので、次は量を減らしたいと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
痛みが少ないと気持ちがだいぶ楽ですよね…!
時間がかかったと結構言われてる方多いですがなかなか調整も難しいですよね💦
先生によく相談してみます!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
2人とも無痛分娩でした☺️
1人目の時は陣痛がなんだかわからないまま産めたぐらい穏やかでした!
2人目で初めて陣痛の痛みにもがき苦しみ「麻酔もっと増やしてください!!!」って麻酔効くまで叫んでました😂笑
麻酔効いてすぐ産まれたので、陣痛我慢しないでもっと痛いアピールして早く麻酔して貰えばよかったな思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
どのタイミングで麻酔入れたら良いのか悩みますよね🥺
効いたらすぐ産まれたんですね!私も我慢せずアピールしてみます😂笑- 5月19日
はじめてのママリ🔰
回とありがとうございます!
お子さん3人無痛分娩なんですね!☺️
トラブルもなく出産されたとのこと、不安になってましたが励みになります✨
先生によく相談していきたいと思います。