上の子が保育園に通っている妊娠中の方に質問です。風邪をひいて体調不良の中で出産された方はいらっしゃいますか。出産が近い中、体調を崩して不安を感じています。上の子の世話と体調管理についてアドバイスをいただけると助かります。
上の子保育園通っていて2歳差で妊娠中の方…
風邪ひいて体調不良な中出産した方いますか?
もう明後日で38週です。上の子が4月から保育園通っていて慣らしは慣れさせたほうがいいと思い行かせてましたが洗礼をうけ熱を1.2日だしてなおったとおもったら1週間後にまた熱が出て2週間と長引いた上、私も風邪をもらいしんどかったです。
5月にはいり、また緑の鼻水からはじまり熱を出しました…
もう出産も間近なので体調不良の中出産になるんじゃないかと恐怖を感じてます😭
ただでさえ体力削られるし、元々扁桃炎になりやすいタイプなのにまた風邪をもらって熱出たり鼻水と喉がデロデロになったら耐えられるのか?と心配になってきました…
上の子は熱があるので保育園にも預けられないので1日一緒に過ごすしかないですし…これだけ密着してたらうつされるのは確定😭
せめて出産の時には治っていたいから、うつるなら早めにうつって早めに治したい😭
みなさん、出産近くは上の子は家で見るなど工夫してましたか?元気な上の子相手も大変なんですけどね😭
- あい🔰(妊娠37週目, 1歳10ヶ月)
コメント
り。
あともうちょっとですね!
私も4月から上の子1.2歳を保育園に入れました。見事に4月中旬から洗礼を2歳がかなり受けてアデノになりそこから1週間位ずっと体調悪く、そこから治ったと思ったら風邪。それが私たち親にも移り咳が止まらない😭ってなってこんな中出産無理!!て感じでした😣
同じくその頃38週すぎてました。。
どうにかお腹の子が40週まで待ってくれたのでその間にみんな完治して。。その時に産まれてきました😭
上の子は家で見てる余裕がなかったですが、元気な1歳の方はおばあちゃん家ですごしてもらうなど、、隔離とかはしてました😵💫
あい🔰
もうちょっとです😭危機感感じますよね!3人目ですかね?大変そうです🥺
呼吸系やられての出産絶対絶望ですよね💦
待っててくれたのいい子ですね😭咳で生まれるんじゃないかとか思いますよね…
おばあちゃんとか頼れればいいんですが、お互い片親でわたしの親しか頼れないものの仕事ばりばりしてるので頼れず…ひいおばあちゃんとひいおじいちゃんに預けるわけにもいかずで😭
元気な子は見てもらえたらありがたいですよね!
私も生まれるまでに、もしくはうつらず(もう咳と痰がありますがw)出産迎えられることを願ってます(T . T)🙏