※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

保育園で昼寝が短い息子について、帰宅後の流れを教えてください。夕食の時間を19時に変更することも考えています。

保育園での昼寝が短すぎて帰ってきて18時ごろから寝てしまう息子。
18時〜18時半に夜ご飯を食べていたけど、いっそのこと夜ご飯の時間を19時ごろに変えようかな、、
同じくらいの月齢で、保育園から帰ってきて寝てしまう子、帰宅後の流れ教えてください😭

コメント

てんまま

1歳頃、まだ夕寝しちゃうことありました💦
帰ってきて先に風呂入れてなんとか目を覚まさせて、17時夕飯でそのあとちょっと寝て、22時就寝とかになっていました…

• は

タイムスケジュール難しいですよね💦ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 5月19日
ママリ

その頃は16時お迎えで帰り道に寝てました!17時には起こしてたかな🤔
18時だったら、私なら17:30ご飯で18時にお風呂入れてそのまま就寝にします🤭

• は

早め就寝もありですね!ありがとうございます☺️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私もさっき短すぎてどうしようみたいな質問しました😅
ちなみにどのくらい寝てますか?息子は30分、普段は朝寝なしになり2時間半から3時間寝ます🥲差がすごすぎて🥹
うちは16時お迎え、自転車で寝落ちしちゃうことは無くなり、帰宅後すぐに二人でお風呂、急いでデカおにぎりと作り置きのおかず1つ食べて17時半に寝室、就寝です😇1度寝かすと物凄い不機嫌で何も食べないので一気に終わらせて寝かしてます💦
はやおきになっちゃうので朝も行く頃には眠そうでそれもそれで可哀想です😭😭

• は

45分〜長くても1時間ほどしか寝ません💦同じく家だと寝るのですが他の子の泣き声とかで起きてしまうようです😢それはしょうがないことなのでいいのですがもっと寝てほしいですよね🥲
    息子も早寝するととんでも無く早く起きてしまって保育園行く直前に寝そうになることあります💦
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!!
    もう色々悪循環ですよね笑
    朝寝はさせてもらえてますか??
    家で使ってるお気に入りのタオル持っていったら1時間寝るようになりました🫪
    先生はお家での様子や、昼寝しなかったこと報告してくださりますか??

• 5月22日