3歳の子どもが遊び中に「しね」と言ったことに困っています。保育園での影響かもしれませんが、どのように対応すれば良いでしょうか。
3歳児です
口も達者になってきたところで、
お風呂で水鉄砲でバスボールのフィギュアを当てる遊びをしてたときに「しね!」と言いながらやっていて、、
さすがにブチ切れてしまいました
保育園で誰かが言ってたのをみんな言い出してると思うのですが、こういうときどういう対応したらいいですか?
今回は、自分が鉄砲向けられて言われたらどう思う?嫌やと思うことは人にもおもちゃにもするなと言ったのですが子供は号泣していて響いてるかも分からず、、
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
もも
しね、こ◯すぞ、言ってます💦
お兄ちゃんですが、その都度注意してますが、お友達の影響だったりYouTubeだったり、その都度注意しかないと思ってます😮💨
はじめてのママリ🔰
うちでは汚い言葉を発言した時は怒るより暗い雰囲気にして「ママ悲しいな」って言ってます😢
注意しても〇〇くんも言ってるよ!って言うんで、「そういう言葉はママみたいに悲しい気持ち辛い気持ちになる人がいるかもしれないね。」みたいな感じで言うと結構効きます🥺
注意すると聞かないけど、ママが悲しむのは嫌いみたいなところあるんで😣
コメント