※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

お子さんの爪切りについて、ハサミタイプから大人用に切り替えた時期を教えてください。3歳前後でのおすすめの幼児用爪切りがあれば知りたいです。

お子さんの爪切りでハサミタイプを使っていた方、いつ頃から大人が使っているような爪切りにしましたか?
さっき息子の手指の爪切りしてて、なんか切りづらくなったような気がして🤔

3歳前後でハサミタイプ卒業された方、おすすめの幼児用爪切りなどあれば教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半くらい?からです!
西松屋のやつ使ってますが、普通に使いやすいです🙆‍♀️

• べべ

べべ

西松屋の爪切り拝見しました!生後9ヶ月から⋯だいぶ気づかずハサミを使い続けていたことに驚愕しました🥹笑
    お値段お手頃なので買い換えることにします!ありがとうございます!

• 5月18日
ラティ

2歳ぐらいには私は大人と同じタイプにしました🙌
主人は ハサミのがやりやすいようで、もう少しやってましたが、先日壊しました😂

• べべ

べべ

やはりハサミには限界ありますよね😂😂
    私も壊さないうちにハサミは2人目に回して、上の子用に爪切り買おうと思います。笑
    教えていただきありがとうございました☺️

• 5月18日