※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの授乳量が足りているか心配です。おしっこの量が少なく、授乳がストレスになっています。大丈夫でしょうか。

もうすぐで生後3ヶ月になるんですが、
数日前から飲む量絶対足りてないでしょって思うんです。

完母で添い乳じゃないと飲まない、ごく稀に座った状態でも
飲む時あるって感じなんですが両方飲むことが少なくなりました。
そして4時間空いても泣かない、、。
だからなのかおしっこも少ないです

ずっしりする時はしてるんですが、4時間すぎても前から比べたらずっしり重くないです。

このままで大丈夫か心配です

手を食べたりして欲しそうなのにいざ咥えるとなると
途中でもういらないってされるか咥えないです。

授乳がストレスになりそうです😭😭

コメント

れみ

粉ミルクはあげたことありますか?🤔
哺乳瓶の形の方が飲みやすくて好きというお子さんもいると思います!
母乳にこだわりがなければ、どうでしょうか?
ストレスになりそうな原因は後々精神的にきますから解消していきたいですよね、、😩

• y

y

粉ミルク生後1週間ちょっとは母乳あげた後足してたんですが、すぐに完母になったので
    粉ミルクはあげずに今に至ります!
    母乳でいけるなら母乳でいきたいなぁと思ってて💦
    飲んでくれたり飲まなかったりと日によってムラがありますが3ヶ月の子ってそんなもんなんですかね?
    とことんお腹空かせたら飲むし、じゃなかったらとことん飲まないのは産まれた時からそうなんですよね😓 おかげで頻回授乳なんて産まれてから1日も出来てないんです
    今日は割と欲しがること多くておしっこもしっかり出てたのでもう少し様子みて3.4ヶ月検診の時に相談してみます!!

コメントありがとうございました

• 5月22日