その他の疑問 旦那から長女のPTA行事の日程を尋ねられましたが、私はその情報を持っていません。カレンダーに書くように言ったのに書かれていないため、私が責められている気がします。 仕事中の旦那から電話 内容は「長女のPTA行事っていつだっけ?有給休暇とるから早めに言わないと。」との事。 そのプリント、あなたに渡して私は知りません。ちなみにカレンダーに書いてって言ったけど書いてないね。 「わからない。」と言うとため息混じりに「帰ったら俺が探すからいいし。」と。 なんで私が悪いになってるの? 最終更新:5月18日 お気に入り 旦那 行事 🌈👼(1歳9ヶ月, 8歳) コメント ポムポム 主さんはお子さんの行事把握してないんですか? 5月18日 🌈👼 子供がギャン泣き対応中だったのでわからないと旦那に言いましたが本当は知っていたし把握済みです。でも、何回も説明しても旦那にまた聞かれるのが嫌なので 5月18日 🌈👼 まだ保育園の時にも最後の行事(お父さんお母さん今までありがと会という行事がありました。)に有給取るからと言って日にちも伝えたのに結局、忘れたと言い有給を取らず… 子供には「パパ忙しかったんだよ。」とは言いましたが。 それがあって旦那の有給取るからは信用ならず 5月18日 ポムポム 有給取ってくれるのだから、 把握してるならその場で教えてあげてもいいと思いますが。 帰宅したら、何度も説明してるじゃん!!ってお叱り入れればいいのでは… 5月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌈👼
子供がギャン泣き対応中だったのでわからないと旦那に言いましたが本当は知っていたし把握済みです。でも、何回も説明しても旦那にまた聞かれるのが嫌なので
🌈👼
まだ保育園の時にも最後の行事(お父さんお母さん今までありがと会という行事がありました。)に有給取るからと言って日にちも伝えたのに結局、忘れたと言い有給を取らず…
子供には「パパ忙しかったんだよ。」とは言いましたが。
それがあって旦那の有給取るからは信用ならず
ポムポム
有給取ってくれるのだから、
把握してるならその場で教えてあげてもいいと思いますが。
帰宅したら、何度も説明してるじゃん!!ってお叱り入れればいいのでは…