ガルガル期についてお話ししたいです。義祖母が息子を気にしすぎてイラっとします。お世話になっているのに、こんな気持ちになるのはどうでしょうか。
皆さんガルガル期ありましたか?
義両親、義祖母、とてもいい人ですが、息子をあやしているのを見るとイラッとしちゃいます😅
義祖母、悪気はないんですが息子がジタバタ動いていると泣いてるかと思って毎回様子を見に来ます(難聴があるので泣き声が聞こえにくいためです)。機嫌がいい時も泣いてるかと思って様子見にくるし、私がちゃんとそばで見てるのにわざわざ様子を見に来るのがイラッときます。他にも私がオムツ交換やら授乳やらしているところをじっと見てきます。私だって休みたい時があって、息子が機嫌がいい時は放置してますがそのときも様子見にくるのがしんどいです…息子にとってはありがたいんだろうけど泣いてたらすぐに泣き止ませようとやってくるのもなんだかもやもや😅心のなかで「おっぱいあげないと機嫌治らないでしょ」とか思ってます。はーガルガル期ですよね、これ。お世話になってるのにこんなこと考えてしまうなんて。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ガルガル期ありました!一瞬で終わりました!義両親に会わすのさえいやでした!抱っこもしてほしくない!って感じで🤣 今はないですが、心の中では懐くな懐くなと思ってます!ガルガル期は仕方ないですよん。母になった本能ですかね😌いくらでもガルガルしていいと思います!
はじめてのママリ🔰
産後は2回とも夫と大喧嘩してました。
2人目産まれた時に義母が手伝いに来てくれたけど、私がイライラしすぎていたせいか予定より早く帰っていきました😂
母親の自分の産んだ子を守る本能ですかね…
-
はじめてのママリ🔰
イライラしちゃいますよね…育児に口出しされると余計に腹立ちます。干渉しないでほしいです😂
けど、お世話になってるので早く終わってほしい…😇- 5月18日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃガルガルしていました!
旦那と実母、実妹しか受け入れられませんでした🤣
その他は全て無理!息子に触らないで!状態でした〜!
出産前から旦那に絶対ガルガル期あるから、その時期は理不尽なこと言われても、すべて肯定して!落ち着いてから、あの時の発言は良くなかったよとか聞くから!と言っていました😉笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります💦触ってほしくないし、育児に対して干渉してほしくないです😅
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありました😂
私は家族だけでイベントやりたい派なのですが、毎回義両親も来るからイライラ🥲
-
はじめてのママリ🔰
それ嫌ですねー😅
年末年始を義実家で過ごすのもそろそろやめたいです😅家族で過ごしたい🥹- 5月19日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
義両親になついてほしくないと思う自分がいます😂
今は自分の子を独り占めしたいです🥹