※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後にそのまま退職した方いますか?批判があると思いますが相談させて…

育休後にそのまま退職した方いますか???
批判があると思いますが相談させてください😢
2年連続育休を取っていて、6月末に市が変わるところへ引っ越しをするので1歳のタイミングで保育園を申し込みませんでした。復帰はたくさん悩んだ結果退職をしようとおもっているのですが(育児と仕事の両立が厳しそう)、今日総務の方から保育園どうなりましたか???って電話が来てまず、引っ越しの件を伝え市が変わる為保育園にまだ申し込みはしてないと伝えたところ育休手当を貰うには市役所で保育園申し込み交渉してもらうかそれができなかったら手当は貰えません。しかし会社的には申し込みしてなくても育休の休みは取れますよっ的なことを言われました。
復帰をしないことをその時に伝えるべきだし私から先に電話で伝えるべきだったが、それが言えませんでした。
本当にバカなのは承知です…。 辞める場合なんて言えばいいと思いますか???バカな質問ごめんなさい🙇‍♀️

コメント