※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫のこと好きじゃなくなりました。嫌悪感しかなく目を合わせて会話すら…

夫のこと好きじゃなくなりました。嫌悪感しかなく目を合わせて会話すらしていないです。これは修復できますか?

子ども2人生まれたのに、いつも自分本位、娯楽優先。平均収入よりかなり低い(AIにも煽られるレベル)なのに趣味や車など自分にお金を使う。お小遣いが足りなくても家のお金を使う。自分が眠い、疲れている、急いでいる時はイライラし子どもに当たる。
みんなで出かけても、荷物や子どもの対応は全て私。夫は何故か見てるだけ。そしてよく言う「俺お腹痛いから」…。
お風呂に入らない、肌着や下着で動き回ったり寝たり、くしゃみや鼻をかむ音仕草も気持ち悪くなってきて、結婚したことも後悔しています。

お金のことは何度も家計簿見せたり今後の教育費のことなど話し合いました。その度、ああ俺が悪いのね、と。私が冷たいことは気づいているけど、めんどくせーと言う態度でした。

子どもは夫好きだし、子どもの前では仲良く見せたいですがどうしたらいいでしょうか。
よく夫のしつけとか言いますが、、もうこれは変わらないでしょうか…

コメント