※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が進まないことについて、アレルギーチェックや味付け、食材の使い方、コップ飲みの練習についての質問がありますか。

もうすぐ7ヶ月になります。
離乳食全然食べません💦
スプーン7口くらいで、とりあえずアレルギーチェックは進めてますが量が増えません😭

・今は味付けなしですが、キューピーの瓶などはいつから使っていいでしょうか…
・アプリではもうすぐ7倍がゆ、一回の品数も増えていくのですがその通り進めていいのでしょうか?
・豆腐やしらすなどは毎食あげていますか?
・コップ飲みがうまくできないのですがストロー飲みの練習に切り替えてもいいでしょうか?

質問ばかりですみません🥲🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

・キューピーなどのベビーフードはベビーフードに載ってる月齢になっていればあげても問題ないです◯
・ステップを進める分には問題ないです!
・嫌がっていて食べないようなら無理してあげずにいつもよりも食べるかも?な好きな食べ物を見つけてあげるほうがいいかなーとは思います👍
食べるようになったら栄養が偏らないようにあげた方がいいです◯
・うちはストロー飲みのほうが先でした!ストローでちょっとずつ飲むのに慣れてからの方がコップになった時むせずにいけるかなーと思います!
(この間10ヶ月検診だったのですがその時に栄養士さんにだんだんとコップ飲みも練習していってねーとお話があったので、大体マグストローが先だと思います!)

はじめてのママリ

うちの子も5~6ヶ月の時全然食べてくれませんでした!ただ姿勢の問題もあったと思います。7ヶ月になって7倍粥やささみとか取り入れるようになったら最初は始めての食感で嫌な顔してましたが、いろんなの食べるようになったら今や1回で160gくらい食べるようになりました☺️豆腐しらすは1.2回あげてもうあげてないです。キューピーの瓶とかは6ヶ月であげましたが全然食べなかったです!ストローとコップ同時に練習しました!そこまで気にしなくていいと思いますよ☺️