※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

甥っ子が友達と遊ぶことが多く、家族での外出を断られることに悲しみを感じています。女の子の場合はどうなのでしょうか。皆さんのお子さんはどうですか。

小4の甥っ子が休日ももうほぼお友達としか遊ばず「家族で○○に行こうよ」と誘っても「俺友達と遊ぶから行かない」と断られると言っていました。

我が子は現在年長ですが、その話を聞いて「一緒にお出かけしてくれるのもあと3〜4年なのか…」と震えています。
悲しい😭

女の子だとまた違うんですかね?
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も小2息子いてそれ怖かったんですが、意外と周りのお母さんたちに聞くと
『え?中2だけど家族旅行普通に楽しんでくれるよ!』とか『高校だけど、普通に買い物一緒に行くよ!』とか聞いて安心してます🤗
小2息子は未だに甘えん坊です笑
毎日家で抱っことか肩車したりしてます笑

ままり

小6の娘は、休みの日に友達と遊ぶときは、事前に家族の予定がないか聞いてきます。
家族で遊んだ(出掛けた)方が、シールや文房具などを、親のお金で買ってもらえるというメリットもあると思います(笑)

ままり

小4男子ですが友達と遊ぶのは平日1.2日くらいで休日は親が友達家族と約束しない限り遊ぶことないです😂
学校とか集まる公園が遠いせいもあるかも😅近いとほぼ毎日公園集まるみたいですね🥺