※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車を持たない生活での食材調達方法について教えてください。歩いて買い物に行く場合、どのくらいの量を持ち帰れますか。

車なしで暮らしている方、食材ってどう調達されていますか?
ネットスーパーですか?
配達ですか?
タクシーですか?
歩いて買い物に行っていますか?

歩いて行かれる時は、どのくらい買いだめ出来ますか?
牛乳を買っただけで持つのしんどいです。
ベビーカーとか台車に乗せますか?

コメント

かな

スーパーが徒歩だと片道30分かかるので自転車でおんぶ(4ヶ月からできるおんぶ紐)で買いに行ってます!
おんぶ出来なかった頃はベビーカーと抱っこ紐で行ってました!

3boys2girls

20分ぐらいのスーパーの距離で子供5人+旦那で徒歩で行ってます。
うちは荷物が多い日は帰りタクシーですが基本歩きです。ベビーカーに9ヶ月乗せて下のかご?に乗せれる物だけ乗せて旦那があとは持ちます😄
双子がまだ寄り道したり立ち止まったりするのでまったり行ってます😓
ネットスーパーや配達は使ってません😐これからの季節もやしとか傷む系の物はなるべく日中私だけいる時に買おうかと思います😄

はじめてのままり

私は歩いて片道15分のところに
ドラッグストア(食品もあり)に行き
買い物してます!!
日中 散歩がてらベビーカーで一番下の子を連れて行きますね 。
雨が続く時とかは週末に子供と旦那とみんなで行きます 。

ママリ

家のすぐに商店街があるので子供の散歩も兼ねてベビーカーで行ってます!
週2.3回でドラッグストアやダイソーも寄ったりで毎回大量に買って帰ります😂
抱っこ紐だとたくさん買えないのでベビーカー様様です🙏🏻

はじめてのママリ

3月まで東京にいたので車なしでしたが重い物は個配のコープ、それ以外は徒歩か自転車で近くのスーパー行ってました。