メルカリの発送方法について教えてください。らくらくメルカリ便からゆうパケットプラスミニへの変更を考えていますが、専用の袋や箱の購入、ローソンでの手続きの流れが知りたいです。
メルカリについて詳しい方教えてください。
いつもらくらくメルカリ便を利用しています。小さな物や洋服一枚くらいならネコポスで210円払っていますが、今見たらゆうパケットプラスミニの方がお得でした😱同じ匿名ですよね?
専用の袋または箱?を買って、ローソンでの手続きはどのような感じでしょうか?
流れを教えていただけると助かります💦
いつもはらくらくメルカリ便で、セブンでレジに持っていくだけでした。
宜しくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ゆうパケットポストミニは、
専用の封筒を買って、QRコードを読み込んでポストに入れるだけです!😊
はじめてのママリ🔰
ゆうパケットポストミニですかね?
ローソンでは何もしないです☺️
専用封筒買って、QR読み込んでポストです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ローソンで封筒を買って、自宅で梱包をして、自宅で封筒にあるQRコードを読み込んで、ポストに入れにいく!という流れでしょうか?😳😳- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですです👍
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
てっきりローソンに持っていくのかと思いました🤣助かりました!ありがとうございます!!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
簡単ですよね!
逆にローソンの店内ポストNGなので
お気をつけください😁😁- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨✨
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
QRコードはどこで読み取るのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ポストに入れる前に、家だったり直前だったり、どこでも読み込んでます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
てっきりローソンで機械で読み込むのかと思いました💦勝手に自分の携帯で読み込むんですね🤣お聞きできて助かりました!ありがとうございます!