※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子がダンスを習いたいと言っていますが、集中力に不安があります。やる気だけで大丈夫でしょうか。

4歳の息子がダンスを習いたいと言っており、体験予約を入れたのですが不安です…
普段は集中力がなく、家で子ども向けの体操やお遊戯でもできない動きがあると「できないよ〜!」と言うタイプです…
やる気だけで大丈夫でしょうか…
保育園の外部講師の方がしてくださるダンスの時間はすごく楽しんでいるようです。

コメント

はじめてのママリ

ダンス習ってますが発表会に出るなら
家での練習必須です😇
キッズクラス(未就学児)泣きながら家でやってました🤣🤣🤣
辞めてくれたらいいのにと思いましたが、ダンスが好きで結局小学生になっても続けて
現在週5で通ってます🤣お子さんの気持ち次第ですが
発表会は1人揃わないと目立つし台無しにもなるので
親の方がプレッシャーがありました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20人くらいのクラスですが
    よく体験に来た子が泣いてスタジオに入れない(親はスタジオに入れない、ガラス越しに見る感じです)ことが多々あります🤣
    泣いたり、ふざけたりすると集団の習い事なので他の子の迷惑になるので
    それさえ無ければ大丈夫だと思います🙆‍♂️

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!週5はすごいですね😳泣きながらも努力できるお子さんがすごいです!!
    うちの子はすぐ諦めてしまうので…😅
    体験の様子次第ですね😇

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく多いですね!おそらく泣くことはなさそうですが、おふざけしないか心配なところ…ご迷惑をかけないように事前に約束しておきます😇
    ありがとうございます🥺

• 5月18日