子供が一年生で不登校気味です。学校が怖いと言い、授業中に話を聞かずにいる様子を見ました。先生の指示も守れないことが多いですが、旦那は自分も小さい頃は話を聞かなかったと言います。一年生は話を聞かない子が多いのでしょうか。
子供が一年生で不登校気味です。学校が怖いと言ってて、今日は学校の過ごし方を少し見せてもらいました。廊下から見ていたので、話し声はわかりません。
ただクラスに4人ぐらいは席に座ってられない子で、廊下に出てしまいます。棚の上に登って立ってしまう子も居ます。
廊下はもちろん走ってます。
でも、自分の子供は座ってられるのですが、先生の話をしっかり聞いていなくて、机に筆箱だけ出してと言われていたのに、しまっていたり。
旦那に授業の事と話をあんまり聞いてないと言うと、俺も小さい頃話し聞いてなかったからと言われました。
一年生って話し聞かないですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
スポンジ
聞かない子はまだ結構いるとは思います。
うちもそうでしたが、ボケーっとしちゃったり、なんか自分の世界入っちゃってたり、で慌てて周り見て合わせるみたいなのはありました😅
でも座ってられない子はいなかったですね...
そういう子は支援級行ってましたよ。
はじめてのママリ🔰
休み時間じゃないのであれば廊下に出たり走ったり棚の上に登ったり椅子に座れない子って発達に問題抱えてるかと…
支援級に行くレベルかと思います。
学校の様子を先生に聞いてみてはどうですか?
一年生まだ話聞けない子も中には居ますが基本グレーや発達障害の子じゃない限り話は聞けますね。
はじめてのママリ🔰
あー!確かに自分の世界はいりますよね!
支援級行ったほうがいいのに、同じクラスで授業してて他の子の授業邪魔してるんです😭