※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が気が長く、子供の行動を待つことが多く、私がイライラしてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那が気が長いタイプです。
例えば、子供が遊んでて次の子が待っているのになかなか退かなかったりしても本人が納得するまで待つかんじです。私だけがもう変わるよ!って退かしたりします。
他にも、テーマパークで写真を撮る時に上の子が走っていっちゃっても戻ってくるまで声かけだけして待ってるとかです。次の人がいでそんなかんじで、走って追いかけて連れ戻すとかしません。
私が下の子を抱っこ紐に入れていることが多いので、上の子を追いかけたりするのは旦那の仕事みたいなかんじですが、気が長いというか空気が読めないところを見てイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
うちはボーッとしてるのかもしれないですけど…子どもが公園で走っても夫はのんびり歩いて追いかけてるので「何やってるの!走って追いかけてよ!!」と声をかけてやっと小走りになる感じです…私が夫を抜かして追いかけることもしばしば…スーパーのレジ列に並ぶ時も突っ立ってることが多いし、全然違うところに行こうとするし、、一緒にいると物事がスムーズに進まずイライラすること多めです🫩

はじめてのママリ🔰

少し前に同じような出来事がありました💦
屋内の遊び場でキャラクターのパネルと娘の写真を撮ろうとしていたところにハイハイで他の子が入ってきて、そばでつきそってるお父さんはその子をいっさい移動させるそぶりなくずーっと様子見しててびっくりしました😰
(私ならママリさんと同じようにあわてて我が子を抱っこで移動とかさせるので)
ちょっとおどろきつつこちらがしびれを切らしてしまい、申し訳ないですがお父さんに「ごめんなさい💦写真撮ってるので…」って直接言っちゃいました😅