※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの進学費用のためにニーサを利用する予定でしょうか。必要な時に保険担当者に連絡すればよいのでしょうか。

3歳半の子どもがいます💡

1歳になる前ぐらいから学資の代わりにニーサを月3000円でしているのですが小学校や中学校等の進学時に引き出して進学費用に充てる感じでしょうか?🤔

夫婦の生命保険の担当の方(FP資格あり)に任せて入ったので必要になれば連絡をする感じでしょうか?

コメント

ママリ

NISAを生命保険担当の方経由で契約されたということですか?
契約当初に、どのタイミングでどう使うかを協議してませんか?😊
もし忘れてしまったなら、今確認しておいた方が良いと思いますよ〜!
学資は一般的に大学費用に充てるものだと思ってましたが…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💡
    生命保険等の保険内容も合わせて早めに再度確認しておきます🥹
    なるほど!私も高校まで都度、お金出せると思うから免許習得等で使うではダメなのかなーとやんわり思ってました😊

大体は大学の為に、、、なんですね☘️
    ありがとうございます✨

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

そうだと思いますが、長期投資で小中学校で引き出しちゃったらもったいない感じもします😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    勿体ない!のですね🤔💡
    詳しくもなく掛けていたので何となく分かりました!
    高校までは何とかなるので後の事に使えたらと思います😌☘️

• 5月18日