卒乳後の3回食の子どもについて、夜ご飯後にお腹が空くか不安です。夜泣きを防ぐために卒乳しましたが、実際の腹具合はどうでしょうか。夜ご飯以降の食事は与えていませんが、寝るまで大丈夫でしょうか。
卒ミしまして3回食なんですが、
ふと、夜ご飯食べて朝までお腹空かないか不安になります
夜泣きをなくすために卒ミにしましたが結局お腹空いてないか起きるとお腹空いたのかな?と思ってしまいます。
今のところ夜ご飯食べてからはご飯や軽食などもあげてません。実際お腹の具合ってどういうものなのでしょうか?
朝、昼、夜はある程度の時間に食べさせるのに寝るまでは大丈夫なのかな?と、、、
バカな質問ですみません🙇🏻♀️
- 初めてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
さく🔰
まだまだ喋れない時期なので何で泣いてるかわかんないですよね😥
私も喉乾いたのかなーとかお腹すいたのかなーとか思ったりもしますが、
飲水はともかく、夜中になにか食べるのは変なクセがつきそうなので、ご飯はあげないようにしてます
枕元に麦茶を準備してた時期もありますがうちの子は夜起きても、トントンしたりほっとけば寝るのでまぁ違うのかなーと思ってます
もう1歳なので、朝昼夕とおやつの時間でしっかり食べてれば基本的には大丈夫だと思いますが、
夜ごはんから就寝までが空きすぎてるとお腹空いちゃうかもですね🤔
コメント