※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の夫の言動に対する不満があり、特に育児を軽視されたことが許せないと感じています。夫は無関心で、自分の気持ちを理解してもらえないことに悩んでいます。どのように気持ちを切り替えれば良いでしょうか。

産後に言われた夫からの言葉がどうしても許せません。
他にも人格否定や感情否定、責任転嫁等色々あったけど、少しずつ水に流せてます。でも、産後や育児の軽視だけがどうしても許せないです。皆さんならどう切り替えますか。

夫はおそらく覚えてもいません。でも、私は心のある
人間として扱われていないような気がしていました。
何度も私はロボットじゃないのに…と思っていました。

状況:里帰りから帰宅し3日目、夜泣き対応を深夜4時まで1人でしていて、寝てる夫(育休3日目)を起こした。
夫からの言動:「痛み分けしてなんになんの?俺変わるの?寝ていいの?」

状況:里帰り中…魔の3周目が想像以上に辛く、1人でやる自信もなく夫に里帰りから帰った初っ端の土日家にいてほしいと依頼。(夫は自分の実家に行く予定いれてた)
「それは想定内でしょ?まさかの夜泣きなの?分かってたことだよね?」
「提出期限分かってたのに、ギリギリで間に合いませんって言われてる気分」

状況:鼻血が1時間止まらず貧血になり、空腹で泣く乳児のことを抱くこともできなくなった日があり…その日の週末に旦那に遊びの予定を短くしてと依頼。(同じ事が起こると怖いので)
「理由が薄い」「考えるのもだるい」「俺は考えないから、そっちが考えて、良いかダメか結果だけ明日教えて」
「病院行ったの?ワンオペできるの?俺遊び行っていいの?検査の結果はレベル1〜5でセルフで出して数字だけ教えて」

状況:退院した日、里帰りしてるものの私は初めての夜間授乳スタート。旦那はオールで遊びに行った。そのことを後々のケンカで話題になった。 
夫の言動:「遊んでるときは遊びに集中するし。そっちが何してるとか考えない。」

状況:切迫流産(子宮内出血)で自宅安静(トイレお風呂以外NGな生活)だったので、遊びに行かないでと依頼。
「俺が遊びに行くのが羨ましくてダメって言ってるんでしょ」「年末も飲み会行かせてくんないし」「また妊婦マウント?」

状況:喧嘩のあとに、フル無視で育児続行しようとするので私の気持ちを話していたら。
「俺育休中(4週間)なんだから育児させて?俺が仕事復帰したときにどういう役割で行くかを固めるのが育休だから」
「俺育児さえできれば、〇〇(私)の気持ちはどうでもいんだよね」

コメント

ラティ

まずは出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でしたね😊

産後の恨みは一生といいますが…
これはとても許せるものではないと思います😱
両親も義両親も巻き込んで 離婚してやります。とてもじゃないけど耐えられませんね💔

失礼ですが妊娠、結婚前にはわからなかったのでしょうか…

はじめてのママリ🔰

結婚相手間違えましたねレベルです。切り替えられません。一生恨みます。
というかその男は一生こんな感じじゃないですか。
まず新生児いて遊びに行くなボケ。遊びに行くってなに?遊びに行かないと死んじゃうの?なら死ね。
ボロクソ言ってすみません。

はじめてのママリ🔰

ありえないです💦💦💦
私の旦那は妊娠してからも産後も飲み会のときは今から帰るとか必ずLINEくれます。妊娠中は実家に帰ってたときもあったので泊まりきたりして遠出もしてなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。
    私は産後2ヶ月のときに、オールで遊びたいという旦那に、ダメと言ったら「荷が重い」「ストレス」「何かしてあげたいという気持ちもなくなる」「俺が出ちゃ駄目ならどっか行って」と散々言われました。笑
    それでも、なんとか切り替えて仲直りしてきました。

ホルモンバランスが整えば整うほど、異常だった産後に気づき許せなくて。愛せなくて。大嫌いで。
    でも子供の父親だと思うと、どうにか切り替えないと自分がつらくて、ここに助けを求めてしまっています。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌すぎますね🥲🥲🥲
    わたしは嫌なので相手にしなくなりそーです。
    前もって、赤ちゃんいつ産まれるかわからないからね!酒のんでこっち来れないとか許さないとか言ってました😂😂出産予定日近辺は仕事休めて産後も実家に一緒にいました。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

くそ野郎ですね
こんな人が実際にいるのかと衝撃受けました。こんな旦那いります?捨ててやりたい

はじめてのママリ🔰

読んでるこちらもやるせない気持ちになりました😢
毎日お疲れ様です✨

私も妊娠中に①と同じようなことを言われました💦
また、出産するまで数日入院していたのですが、その間に飲みに出掛けていたり(立ち会いの予定はありませんでした)...
私は良くも悪くも基本的には寝れば忘れるというか、落ち着くタイプなのでその時は許せたのですが、やはりふとした時に怒りの感情がふつふつと🙂💢
今はいいパパですが、それでも一生記憶に残ると思います...
完全に切り替えてスッキリ!ということは難しいかもしれませんが、ご自分のことだけは労わってあげてくださいね😭✨

はじめてのママリ🔰

結婚何年目なんでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年目です。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

清々しいまでのカスです🤣!!!笑
産前はそんなこと言わない優しい思いやりのあるご主人だったんでしょうか!?
もしくは生まれたら変わってくれると思ってたんでしょうか!?
DVでもない、不倫でもない、借金でもない、でもこれは離婚!!!!って言いたくなる案件だと素直に思います。

なるべくお子様と二人で逃げれるよう準備はしてた方がいい気がします🙏