※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

MRワクチンが不足しているか教えてください。年長の子の予約ができませんでした。

いまってMRワクチン不足してるんですか?
年長の子の予約をしようとしたら、MRワクチンが不足してて入荷がいつになるか…みたいなことを言われて予約できませんでした💦

普通の町の小児科です。

コメント

かなり不足してますよー!というか結構前から不足してる気がします😫

2年前に風疹抗体の検査してワクチン打ちたかったのに、在庫がどこかけてもなくて半年待たされました💧婦人科附属の小児科だと割とあります!やっぱり妊婦さんや子供優先なので😭

私も産後また抗体ないので打ちたいのですが、入荷待ちしてます!近所の小児科でも入荷待ちしてる方いて、2ヶ月もすれば数本は入るはずだけど〜というような電話対応してました、、!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊!

数年前はないないってニュースにもなって知ってたんですが、今もなんですね💦
    全然知らなかったです💦

• 5月19日