※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

まつげパーマに8ヶ月の子供を連れて行った経験がある方はいらっしゃいますか。お店は個人経営で、他にお客さんはいない状況ですが、子供が動き回ることが心配です。

まつげパーマで8ヶ月くらいの子供を連れて行ったことある方いますか?
いつも預けて行くのですが、今回は難しそうで…😭
お店は個人のお店で私以外お客さんはおらず、お店の方は全然大丈夫とおっしゃってくださってますが、動き回りそうで心配で😭

コメント

ママリ

はいはいするならベビーゲートとかあるならいいと思いますが、無ければちょっと怖いですね。。
まだ動かない子なら大丈夫かなと😊
ベビーカーとかバウンサー持って行ければ持って行きますかね!

はじめてのママ🔰

8ヶ月だとあちこち触ようになってきて起きてたら厳しいですよね💦
ご飯や昼寝の時間を調節して着いたら寝るようにしたらどうでしょうか?🥹

ままり

お店の方は子育て経験ありますかね?8ヶ月の子は動きますよね。ベビーゲート持参しないと難しいと思います。
薬液ありますし、普段子連れを想定されていないのなら誤飲するものも手の届くところにあると思います。

主さんは目を離す時間がほとんどになります。お店の方も薬液塗ってる時は集中していますよね。

その時に誤飲したりしたらどうしますか?