コメント
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯にするのはどうですか?
炊いた米に醤油だけで味付けは美味しくなさそう…
もしくは焼きおにぎりか🤔
はじめてのママリ🔰
醤油とゴマ油入れて炊いたら綺麗になりますし油っぽくなりません!
焼きおにぎりレシピなので
冷凍して食べたい時にフライパンで焼いたら焼きおにぎりになるので
お弁当の為だけに炊くのはもったいないと思うなら2合くらいたいて
一部はお弁当残りは焼きおにぎりにした冷凍しておくこともできますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
炊くのですね!ただ、白い普通の白米も同時にお弁当に使いたくて、、😢
やはり諦めたほうが良さそうですね😢- 5月18日
ママリ
お味噌と砂糖をミックスしたものと、お米を混ぜると美味しいですよ♡
八丁味噌などの濃い色だったら理想の色になるかな?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
美味しそうですね!子供が慣れ親しんでいないので、事前に食べさせる必要がありそうなので次回チャレンジしてみたいです!♡- 5月18日
はじめてのママリ🔰
焼きおにぎりは、普通に握って焼く段階で形を成型すれば良いと思いますけどね💭崩す?っていうのがよくわかりませんが…
炊き込みご飯も、事前に作って冷凍しておけば美味しく食べられますよ。白米の方を冷凍しておいても良いし…!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
焼きおにぎり、冷凍のを想像していました😂
作るのですね!!!醤油とみりんと粉末だしとかをまぜて形成ってことですね!!
参考にさせていただきます。ありがとうございました!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
炊き込みご飯いいですね、、ですが、ただの白米でのおにぎりも作りたいので、どうしたらいいものか😢
焼きおにぎり、子供も好きですが、形の自由がきかないですよね?崩して形にできるのでしょうか?