兄弟がいると、泣いてお願いしてもやめてくれないことが多いのでしょうか。
きょうだいがいらっしゃる方、教えてください!!
小学校低学年くらいのころ、近所の2つ年下の男の子がうちの庭にきて、私がアリさん🐜用に置いておいた角砂糖を踏みにじってきました。キャッキャ言いながらそのうえでピョンピョン飛び跳ねてました涙
で、私は一人っ子なのでそこまでの仕打ち(?)を受けたことがなく、大泣き&ブチギレで「やめて!!やめて!!」と叫びましたが、やめてくれませんでした。
兄弟がいると、やめて!と大泣きしてお願いしてもやめてくれないもんですか?(1歳や2歳の話が通じない子ではなく、もう少し話がわかる年齢の話です)
私は周りに同級生しかいなかったので、大体「やめて!」と泣けばやめてくれてました。
今でも忘れられないくらい頭に血が上って怒った記憶があるのですが、兄弟がいたら日常茶飯事なのかなぁ、、と。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
意地悪な子っていますよね😭
泣くのを面白がってるのかなと思いました。
わたしも2人きょうだい、子供もふたりいますが、基本泣けばやめますし、やめてと言えばやめます😩
退会ユーザー
それは性格とか躾次第だと思います😂
三兄弟でしたけど、やめてって泣いてもやり続けることは絶対なかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
その子のお母さんもいつも怒鳴ってて、躾ができてない感じではなかったんですが、ほんっとに怒鳴り散らしてたのでもしかしたら愛情不足とかだったのかな、、🥲
あれが普通ではないとわかってよかったです😂- 5月18日
はじめてのママリ🔰
泣くのを面白がるっていうのがもう理解できません🥲笑 しかも私年上だったのに、、笑
やめてと言って聞いてくれるんですね!👀その男の子がやんちゃだっただけなんですかね😭