2人目の妊娠中で、1人目は破水から促進剤で出産しました。2人目も陣痛から始まるか不安です。1人目の経験から、2人目も同様になる可能性はありますか。破水から始まることが多いのでしょうか。
現在2人目を妊娠中です。
1人目は39週で破水から始まり1日以上経っても本陣痛に繋がらなかった為、促進剤を使用して出産しました、、。
今回2人目ですが、陣痛から始まるかなぁと不安です。
もちろん赤ちゃんのタイミングなので分かりませんが、1人目が陣痛から来なかったらから2人目も陣痛から始まりにくいって考えられますか?😭また破水から始まりやすいのかな、、
同じような出産だった方、2人目の出産はどのような感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめのん
1人目37週で破水から始まりましたが、2・3人目は39週で陣痛から始まりました😊
ママリ
1人目破水→半日以上待って促進剤
2人目陣痛始まり
でした!
2人とも予定日超過して前駆陣痛もほとんど無かったので、2人目も促進剤覚悟してました💦
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました!- 5月19日
べべ
私の母の話になりますが、1人目出産の時は破水してしまったので促進剤使用で、2人目(私)出産の時は陣痛から始まる自然分娩でした!
母いわく、陣痛きて入院したけど経産婦だったからか放置気味で、陣痛経験してないからどうなったらナースコールすればいいのかわからなかったと言ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました!