※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
ココロ・悩み

裕福な生活と夫の女遊びについて悩んでいます。友人の家庭はお金がありながら不倫が多く、比較して申し訳ない気持ちになります。どちらが幸せでしょうか。

皆さんならどちらが幸せですか?

お金はあって生活には困らない、むしろ裕福
けど夫は外で女遊びしている。

お金は生活に困らない程度、贅沢はそんなに出来ない
でも女遊びはしない妻大好き

うちは後者です。
でも同級生の子がキャバクラのお客様(社長)と再婚して
新型の車にバンバン乗り換えて子供には何万円単位の課金
好きなものは好きなだけ買ってあげてる。

でもよく別の色々な女性といるのを私含め色んな人が
目撃しています。
きっと奥さんも黙認してるけど知ってる思います。

ただ、お金には困らないし、子供たちにも裕福な
生活をさせてあげられる点では女遊びはくらいどーってことないのかな💦

うちは子供に新しく出たスイッチのカセット買って欲しい
って言われてもなかなかすぐには買ってあげられるず、同級生でそーゆ裕福な家庭を見てるとごめんね、、って申し訳ない気持ちになります。。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も後者が良いです!
うちも対してお金持ちじゃないけど困らない程度で夫が優しかったらなと思う日々なので😂

しっぽ

物が全てじゃないです。
汗水たらして親か働いて買ってあげるのと、ポーンと買ってあげるのには深みが違うと思います。
女もとっかえひっかえなんて、子供からしたら絶対嫌です!

• えす

えす

そう言っていただけて
    気持ちが楽になりました💦

やっぱりそーゆ裕福な子がいると子供も、誰々ちゃんはあれ買ってもらってるのに自分は買えないのやだと言ってくる時があり、そんなすぐなんでも買ってあげられたらこっちだって買ってあげてるは、、と内心思いつつもまた今度ねといつもはぐらかしてしまいます💦

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

お金が生活に困らない程度ならそちらの方が私は幸せだと感じます!
これが生活がままならない経済力だったら話が変わってくるかなあと

• えす

えす

普通に生活できるくらいです!
    ただ長期休み(GW、お盆休み等)の長期休みに旅行とか子供にあれ買って!って言われた時にすぐには買ってあげられないです💦金額によりけりですけど💦

• 5月18日
はじめてのママリ

後者がいいです!
お金は自分でどうにかすればいいし、お金より愛を取ります☺️
もちろん生活するだけの最低限のお金は必要ですが、心がすり減らされるのは勘弁です。
お金の為に結婚したくありません。

• えす

えす

隣の芝は青く見えるってやつなんですかね💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

愛はお金じゃ買えませんから、他の人からしたらえすさんの旦那さんを羨ましいって思う人もいると思います☺️

• 5月18日
  • えす

えす

優しいお言葉ありがとうございます😭💜💜💜

• 5月18日
まま

絶対に後者です!

仕事が忙しくてなかなか家に帰れないとかなら前者ですが、浮気ばかりでその女の人にもお金使われたり時間使われるとなると家族とは?となっちゃうので、いくら裕福でもなしですね💦
あと子供の耳にも入ってきたら可哀想だなと😭

• えす

えす

実際見かけてる色んな女性がどーゆ関係性かはわかりませんが、よく不特定多数の方といるのは聞くし、見かけます。

地元の方なので小学校のお子さんが2人と保育園のお子さんが2人いるのでいつかは耳に入る可能性もなきにしもあらずですよね💦💦

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私は前者です🥹
正直夫の女遊びなんてどうでもいいです🤔
キャバクラとか、行っても何も思わないです。同伴でもアフター行ってもなんでも別にいいです🥹
お金があれば、将来的に子供にも資産をなんかしらの形で残せるし、困らないからです。
夫が外でそんだけ遊んでればこっちも遊んでも何も言われないだろうしある意味WinWinなのかなと思もいます。
何かあれば慰謝料だって沢山取れるので、人は裏切るけどお金は裏切らないのでお金取ります😩

• えす

えす

色んな意見がありますよね💦
    お金はいくらあっても邪魔にはなりませんしね💦😭

• 5月18日
ままり

私のことを大好きでいてくれる方がいいです😅その方が、母親も子供もニコニコで家庭円満になりそう。
子供にお金で苦労かけたくはないけど、何でも与えて、お金の大切さや稼ぐ苦労、努力ややりくりを学ばずに大人になってもろくな人間にはなりません。物質的な豊かさは程々がいいです。あまり贅沢だと、代わりに別の大切な何かを失いますから。

• えす

えす

円満です!付き合った毎月の記念日のたびに今でもお花をくれたり、いつも愛情表現をたくさんしてくれます😊お金を稼ぐ大変さは確かに知っていてもらいたいですね😭💦

• 5月18日
  • ままり

ままり

あ、えすさんの旦那様がそうなんですね☺️素敵ですね。素敵な方と一緒になられて何よりです✨

• 5月18日
はじめてのママリ

うちも後者です。
子供のことを考えたら前者はちょっとないですね…あと離婚される可能性もあるので今は良くても将来の不安はありますね😢
めちゃくちゃ貧乏ならうーんですが、新しく出たゲームをすぐ買う親ってお金に余裕があってもそんなにはいないだろうし(躾的な意味で)、周りと比べて普通なら問題ないんじゃないでしょうか!

• えす

えす

前者の奥様見るたび妊娠されてて
    先日4人目(お互い連れ子がいて全て含んで4人)出産されてて、夫婦仲としては再婚ってこともあり悪くないのかなーって印象です!ありがとうございます😊

• 5月18日
こちょ

絶対後者です。

ウチは、裕福ではないし、夫婦共働きでも、まぁ節約して普通に生活できる程度の家庭ですが、私は夫大好きで、夫も私を大好きだといつも言ってくれる。子どもたちはパパ大好きで、息子以外の家族全員(私と娘が3人)でパパを取り合いしています。
再婚家庭ですが、私の実子2人ともパパ大好き。夫も平等に可愛がってくれます。
夫とたわいもない話をしたり、一緒に買い物行ったり、料理作ったり。晩酌しながらテレビ観たり。そんな日常が幸せだなって感じます。
まぁ、これは私の価値観なので、物理的に満たされたい人ならこんな生活嫌なのかもしれません。

私なら、お金があっても子どもが欲しいものをすぐに買おうとは思わないし、ちゃんとした金銭感覚を養ってもらいたいし、家族というかけがえのないものを、素晴らしいと思って欲しいので、夫が浮気したり、お金にしか価値を見出せないのは、あり得ないと思ってしまいますね。

• えす

えす

結構今月は色々と支払いが重なって
    うわーしんどい。ってなってる時に新車で新しいファミリーカー買いました!とか子供にいくらいくら課金されちゃった〜とか載せてるその子を見てうちはこの金額もしんどいのに、子供に6万円課金されても平気な顔で入れるのすごいな、、なーんておもってしまって😫もちろん子供の課金をやらせたいとかそーゆわけではなくて金銭的な余裕が私はなかった時にそーゆお金持ちのsnsとかみて落ち込みした😂ただ他のコメントにもあるように、お金の稼ぎ方とかなんでも物与えるのはよくないとは思います!理想だけ言えばそりゃなんでも買ってあげたいとは思いますが😫

• 5月18日
  • こちょ

こちょ

まぁ、お金があるに越したことはないので、子どもがやりたいこと、欲しいものを買ってあげられるなら、買ってあげたいですよね。
    でも、前者になったとき、えすさんが幸せかどうかですよね😆

お金があったらね〜って夫とよく話しますけど、だからといって、今の生活は手放したくないですもん。
    そのために夫が家に帰ってこないとか、浮気しているとか、仕事で子どもたちと全然遊んでくれないとか。
    そういうのは、私は耐えられないです。

今の夫のまま、お金が増えれば最強ですけど😂

• 5月18日
はじめてのママリ

うちは前者ですが夫婦円満ですし幸せです☺️女遊びなんて所詮遊びなのでどうでもいいです😂自分の実家は後者でしたが、それも子供の立場では幸せでしたし、一生懸命働いてできるだけ不自由させないように育ててくれたこともわかっているのでとても感謝しています☺️なので、子供にとって良い環境であればどちらが正しいとかどちらの方が良いってことでもないのかなと思います。