※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園や学校は子どもを預ける場所ですが、親が評価される場に感じることがありますか。気を張って疲れてしまうことについて相談したいです。

保育園や学校てもちろん子どもを預ける場ではありますがなんか親が評価される場って感じがしませんか?😅
いつも気を張ってしまい浮かないようにしなきゃって疲れます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

学校は、子供を預ける場とは違いますよ💦子供が学ぶ場というのが大前提で、日中預かって貰ってるともいえる…って感じかなと思います!

気持ちわかります🥲
親も見られてますよね💦
私も緊張します。
まあでも、それを逆手にとって利用して面倒くさそうな親(下手なことするとクレーム付けてきそう)認定されることで、先生方も子供にテキトーな対応しなくなるとも思ってます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに学校は学ぶ場ですね!
    面倒くさそうな親とも思われたくないしかといってこの親だらしないなあと思われるのも嫌だし本来の自分がよくわからなくなります🥲

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、クレーマーにはなりたくないけど、子供によくない対応されるのも嫌で難しいなって思います😂

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもによくない対応する保育士さんはいやですね😂

• 5月18日
不労所得で暮らしたい

子どもがなんかやらかした時に(まだやらかしたことはないですが😅)、この親なら仕方ない…とか思われないように頑張らないと、とは思いますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦この親だから○○みたいなのが一番いやですね😅

• 5月18日