生後7ヶ月の娘が夜中に頻繁に起きることに悩んでいます。以前は5時間連続で寝ていたのに、今は2時間も寝られません。睡眠退行かもしれないと考えていますが、今後また長く寝てくれる日が来るのか不安です。寝かしつけは抱っこで、ママ以外では泣いてしまいます。経験談を教えてください。
生後7ヶ月の娘です
5ヶ月半頃から夜中に頻回に起き始めました。それまでは5時間連続とかで寝てくれてました。
現在、2時間連続で寝てくれません。仰向けでベッドにおいても40分ほどで寝返りしたりして起きてしまいます。
睡眠退行だと思っていましたが、違うのか、、、
いずれ5時間とか寝てくれる日はくるのでしょうか、、、
日中はママ愛強めで可愛いけど、夜中が苦痛です。
基本は寝かしつけは抱っこなのでそれがダメなのか、、
先輩ママさん、経験談など聞きたいです。
ちなみにおしゃぶりは拒否。最近哺乳瓶拒否で完母です。
添い乳はしてません。寝かしつけはママでしか寝ません。ママ以外だとギャン泣きです……
誰も代われず、しんどいです
- レイぬ(生後8ヶ月)
コメント
てんまま
3人ともめちゃくちゃ寝ない&夜泣きする子でしたが
離乳食、食事をよく食べてから夜通し眠れるようになりました!!上の子たちは断乳1歳半ごろ、末っ子はミルクだったので1歳すぎには卒ミして、徐々にぐっすり眠るようになっていきました(^^)
レイぬ
コメントありがとうございます🙇♀️
現在2回食ですがなかなか量は食べれません、、
寝かしつけはどのようにされてましたか?
てんまま
上の子達も母乳大好きで、全然食べなかったので寝ない時期長かったです…
卒乳してからは、寝かしつけはもうひたすら放置です!
とりあえず横にいれば、泣いてても泣きつかれていつか寝てくれました。私の服はヨダレと涙でぐちゃぐちゃですが…
レイぬ
そうなのですね🥲
卒乳までしばらく耐え抜くしかないですね、、
ありがとうございました🙇🏻♀️